НЕПРАВИЛЬНО ЕДИТЕ: МИНЗДРАВ ВЗЯЛСЯ ЗА КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ…

15 декабря 2017, 08:34
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
1
772

Наш Минздрав, беспокоясь денно и нощно о нашем здоровье, намедни презентовал «тарелку здорового питания».

С тем, чтобы мы меньше болели сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и всякими другими хворями. Потому что, по мнению минздравовских «светил», причиной этого является неправильная культура питания. Которую срочно надо исправлять.
Следует заметить, что части этой самой «тарелки» Минздрав успешно опередил их коллега – министр Рева. Который посоветовал украинцам более оптимальный вариант – « меньше жрать». В отличие от него, минздравовские спецы оказались более щедрыми. Рекомендуют, например, 2-3 рыбных блюда в неделю, мясо птицы (остальное, наверное побоялись), 1-2 яйца в сутки, 300 г. фруктов и ягод ( в день). Ну, и всякую молочную и кисломолочную продукцию (обязательно низкой и умеренной жирности), иначе эффекта не будет. А еще всякие разные орехи и пр.
При этом стоимость такой тарелки в Минздраве никто не подсчитывал. И не сравнивал с уровнем нынешних зарплат и пенсий. А надо бы. Потому что украинцы уже давно забыли о понятии «полезная и здоровая» пища. И давно питаются тем, на что хватит средств. А их по нынешним временам хватает лишь на самые дешевые продукты. Которые весьма далеки от полезных и здоровых (30-50% у нас фальсификаты и могут вызывать отравления или болезни).
Да и дешевыми сегодня их никак не назовешь. После отмены госрегулирования, цены на все продукты взлетели ввысь. О рыбе и фруктах с их ценами, пенсионерам вообще можно забыть. Хлеб, вермишель и каша из самых дешевых круп сегодня основой рацион украинцев. Потому что пенсий и зарплат его подавляющему большинству хватает как раз на одну "здоровую" тарелку нездорового питания.
А чтобы народ не расстраивался, в Минздраве попутно решили заняться еще и психическим здоровьем. С которым, оказывается у нас тоже большие проблемы: от психических расстройств страдает около 30% населения. Поэтому Минздрав планирует бесплатно выдавать всем желающим лекарства против депрессии. А что, каши поел, таблеткой запил и жизнь прекрасна.
Мне кажется, что скоро Минздрав начнет активно внедрять лечебное голодание. Похоже, все к тому идет….
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.