Бердянские чиновники-супруги ведут бизнес с луганскими сепаратистами

13 декабря 2017, 01:53
0
427

И нашим, и вашим - всем спляшем. (Народная мудрость).

           В своей декларации о доходах за 2016 год начальник пресс-службы Бердянского городского совета и исполнительного комитета Ирина Егорова указала, что владеет земельным участком площадью без малого 7 га, находящимся на территории Беловодского района Луганской области, который сдаёт в аренду тамошнему фермерскому хозяйству с громким названием "Независимость".



          Её супруг Дмитрий Егоров, занявший после выборов 2015 года должность директора коммунального учреждения "Бердянское териториальное медицинское объединение", в свою декларации за прошлый год внёс данные о земельном участке с аналогичными характеристиками, только уже в качестве собственности их общего сына.





         Фермерское хозяйство "Независимость" было создано в 1992 году и его руководителем долгое время являлся некто Пронько Юрий Александрович.




            15 июня 2012 года распоряжением президента В. Януковича он, являясь депутатом Луганского областного совета от "Партии Регионов", был назначен председателем Беловодской райгосадминистрации.



           По понятным причинам и аккурат в этот же день новоиспечённый голова переписывает предприятие на свою дочь Камшу Любовь Юрьевну, которая руководит ним и по нынешнее время.





          1 апреля 2015 года интернет-сайт "Миротворец" разместил совсем нешуточную информацию (https://myrotvorets.center/criminal/pronko-yurij-aleksandrovich/) о том, что в отношении Юрия Пронько открыто уголовное производство №22016130000000021 по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Эти сведения находят своё подтверждение и на сайтах Национальной Полиции и СБУ, которыми он разыскивается как активный участник незаконного вооружённого формирования.








   Согласно решения (http://reyestr.court.gov.ua/Review/55850719) Северодонецкого суда Луганской области от 12 февраля 2016 года, принятого в рамках вышеназванного уголовного производства, Ю.В. Пронько был организатором незаконного референдума, имевшего место 11 мая 2014 года на территории Беловодского района по вопросу поддержки акта о независимости ЛНР и отделения её из состава Украины.

            К слову, Любовь Камша явно разделяет политические взгляды своего отца, о чём красноречиво свидетельствует её страница в социальной сети "ВКонтакте", где она состоит в группах с названиями "Гражданин России" и "Герои россии спецназ гру фсб оружие"...



         С этими персонами и ведёт свои дела чета Егоровых, занимая при этом ответственные руководящие должности в органах самоуправления и цинично прикрываясь образами патриотов, нарочито демонстрируя якобы проукраинскую позицию.

        Кстати, не исключено, что беглый сепаратист Пронько живёт как раз на средства, заработанные с аренды земли, принадлежащей семье этих бердянских чиновников. Впрочем, возможность разобраться в этих тонкостях нужно оставить представителям правоохранительных органов, а в заключение отметить тот любопытный факт, что Дмитрий Егоров является членом партии "Блок П. Порошенко "Солидарность" и даже баллотировался от неё на последних выборах в Бердянский городской совет.

        Интересно, что по этому поводу сказал бы сам лидер партии?..

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.