Фирмы А. Пономарёва пытаются избежать штрафа более 1 миллиона гривен

9 ноября 2017, 22:55
0
356

Высокая репутация - первейшая необходимость для жулика! (Агата Кристи)

29 декабря 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал бердянские ООО "Азов Хаус" и ООО "Торговый дом Агринол" за антиконкурентные согласованные действия при проведении торгов за бюджетные деньги на 544000 гривен каждое. Они имитировали конкуренцию на восьми тендерах, проводившихся государственными предприятиями по закупке масел и других нефтепродуктов в период с 2012 по 2013 года. Этот штраф стал крупнейшим в Запорожской области по линии АМКУ за весь прошлый год.



Бенефициарами обоих предприятий являются родственники народного депутата А. Пономарёва, а директором ООО "ТД Агринол" на тот момент был нынешний депутат Верховной Рады С. Валентиров, который одновременно значился и директором ООО "Рейвен" - одного из учредителей ООО "Азов Хаус". Это всего лишь несколько из порядка 20 подтверждений согласованных действий, которые выявили работники СБУ, проводившие мониторинг тендеров.

Знаково, что интересы этих фирм на заседаниях АМКУ представлял Е. Озюменко - адвокат депутата-взяточника Бердянского горсовета В. Цуканова, дело которого слушается в городском суде

и брат которого позиционируется местными провластными СМИ как адвокат Бердянского горисполкома.

Решение о наложенном штрафе в общей сумме 1 миллион 88 тысяч гривен нарушителями было обжаловано и с 11 апреля 2017 года по настоящее время это дело рассматривается в Хозяйственном суде Запорожской области. Последнее заседание по иску ТД Агринол состоялось 6 ноября.

При этом, на всякий случай, А. Пономарёв со своим вышеназванным младшим партнёром по бизнесу и власти запустил 30 мая процедуру ликвидации ООО "Азов Хаус", а это означает, что государственный бюджет рискует недополучить свои средства, утраченные по причине искажения бердянскими предприятиями результатов тендеров. 

Будем надеяться, что Суд будет справедливым и не позволит депутатам-махинаторам остаться в выигрыше, ведь на кону интересы народа!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.