Акцентирование внимания на патовой ситуации с ПАО «Томак»

12 декабря 2017, 12:26
0
2391

Давайте посмотрим на последние события в нашем государстве - резонансные убийства и покушения на жизнь в центре столицы происходят почти каждый день.

Стоит ли удивляться рейдерским захватам или наглому отбиранию бизнеса. Предприятия и заводы до сих пор не дают спокойно спать людям, наделённых властью.  Пример тому – ситуация с помещением завода ПАО «ТОМАК», где бывший первый заместитель генерального прокурора Герасимюк, известный своими оффшорными компаниями, через посредников создал схему захвата территории завода. Вместо того, чтобы обеспечить защиту граждан, силовики занимаются воплощением рейдерских схем под прикрытием закона. Полное обновление правоохранительной системы, а не изменение названий старых или создание новых органов – вот, что нам действительно нужно.

 

А ведь в случае с АО «Томак», речь идет о легальном, чистом бизнесе. Что же говорить о тех, кто большей частью работает в тени? ПАО «ТОМАК», взяв  валютный кредит, который в гривневом эквиваленте в 2014г. вырос втрое, попало в рабство банка, который начал «распиливать» имущество завода. Вроде все очевидно - компания взяла кредит, не сумев его отдать, потеряла имущество. Если бы не несколько но. Первое, то что стоимость взысканного имущества более, чем в три раза превышала долг банку. А второе, что после потери имущества с акционерами завода связались представители правоохранительных органов - в лице бывшего первого заместителя генерального прокурора - Николая Герасимюка и его помощника Артема Петрашкина. Эти представители за гонорар в размере 50% акций завода, пообещали вернуть имущество обратно. Но, оказывается, что незаконное присвоение имущества банком и появление тотчас «спасителей» из прокуратуры является цепью одной схемы по изъятию завода у его законных владельцев.

 

Правоохранительная система дала серьезную трещину, и она продолжает увеличиваться в объеме. О каком развитии малого и среднего бизнеса может идти речь? Ведь любой успешный бизнес сразу же попадает под прицел силовиков всех мастей и уровней, и, не удивительно, что денежных поступлений в бюджет всё меньше и меньше, а бизнес всё чаще уходит в тень.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.