Демократичненько так!

7 декабря 2017, 22:49
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
3
534
Демократичненько так!

Засада против Ким Чен Ына

Власти Южной Кореи заявили, что создаётся спецназ (почти в тысячу человек) для личного устранения Ким Чен Ына. Предусмотрено и щедрое финансирование, где - то до 24 млн. долларов. Вроде бы потрясённый сегодняшними событиями мир трудно чем-то удивить (а тут ещё и смена Тель - Авива на Иерусалим). Но чтобы в Южной Корее, где собираются через два месяца проводить Олимпийские игры? Да ещё в условиях, когда до "угрожателей" спокойно добивает северо-корейская тяжёлая артиллерия? Поэтому сначала не поверил.  

Но, перепроверив, понял, что у этой инициативы "ноги растут" из Вашингтона. Оказалось, что все гадкие слова Трампа в адрес северокорейского лидера, все его угрозы и даже реальные дорогостоящие учения ВМС Ким "в гробу видел" и понадобилось угрозы Белого дома чем-то подкрепить. Одновременно, утверждая свою беспомощность. И этот отчаянный крик Сеула связан с тем, что угрозы со стороны Вашингтона в адрес Пхеньяна не возымели действия. Ведь около месяца назад в Белом доме уже объявили о формировании подобных подразделений и направлении их на выполнение боевой задачи.  

Хотя, не исключено, что миссию "убить диктатора" США поручили новому президенту Южной Кореи ещё и из-за того, что Гаагский суд на днях вплотную взялся за преступления против человечности, которые совершали армия США и ЦРУ в Афганистане и других точках планеты.  

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин правда явно заторопился. Хотя он же не американец и знает, как опытный юрист, что есть утверждённые международные правовые процедуры. К примеру, когда какой - либо авторитетный международный суд объявляет Ким Чен Ына международным преступником, и требует его выдачи, как это было с сербскими и хорватскими генералами. Однако преступником северокорейского «диктатора» пока ещё не объявил ни один суд, в т. ч. в Южной Корее. То есть обычного человека- гражданина другой страны – бывший бравый десантник решил уничтожить, громко об этом объявив. Впрочем, о чем это я, о "праве", "демократии"? У «глобалистов» они уже сколько лет не в чести.  

Причем, Ким Чен Ына обвиняют в испытаниях ядерного оружия, которые проводят многие страны, в т. ч. находящийся недалёко Пакистан. Но в отношении Исламабада и Мамнун Хусейна - тишина. С другой стороны, Киму вменяют в вину, что КНДР разрабатывает и испытывает ракетную технику. Но некоторые страны не просто разрабатывают, испытывают, но и используют ракеты для уничтожения людей. Они не пуляют ракеты в сторону моря, как северокорейцы. К примеру, США и Израиль целенаправленно обстреляли ракетами суверенную территорию Сирии. При этом гибнут массово гражданские люди. И в Дамаске в голову не пришло заявить, что Трампу надо бояться сирийских спецназовцев. А ведь они показали на деле на что способны.  

Причём обещают расправу те, кто еженедельно и ежемесячно открыто угрожают Пхеньяну, нацеливают на него ракетную технику и разглагольствуют о том, чтобы стереть Северную Корею с лица земли. Демократичненько, не правда ли? 

Однако - это глупый и непродуманный шаг Сеула по многим причинам. Во-первых, запугать Кима практически невозможно (уже проверялось). А предупреждать жертву о том, что за ней охотятся - это обречь себя на поражение. Не завидую спецназовцам Кореи, так как теперь их будут пасти не только спецслужбы и армия, но и население КНДР, которое порвёт их голыми руками что называется "на тряпки".

Во-вторых, надежды Сеула (и Вашингтона) по устранению лидера Северной Кореи совершенно не просчитаны. Ибо никто не гарантирует, что взбешённый убийством лидера генералитет КНДР, который при назначении Ким Чен Ына главнокомандующим «плакал кровавыми слезами», не начнёт пулять ракеты, в т. ч. с ядерными зарядами в сторону Сеула, Токио и Вашингтона.  

В четвёртой поправке Американской конституции, принятой в 1791 году записано: "Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться". Вот как было 220 лет назад в Америке. А теперь по воле американского чиновника принимается решение лишить человека жизни. Человека, который избран своим народом, чтобы защищать свою страну. И никаких переговоров!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Южная Корея,Вашингтон,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.