О чем говорит Волкер

29 ноября 2017, 10:45
директор Центра военно-правовых исследований
0
1590
О чем говорит Волкер

Курт Волкер в своих последних интервью дает четкие сигналы о том что в вопросе российско-украинской войны возможны два решения:


1. Стороны предпринимают действенные шаги на пути выполнения Минских соглашений. Российская сторона отводит тяжелые вооружения выводит с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей свои войска, Украинская сторона в свою очередь выполняет политические условия Минских договоренностей.

2. Война продолжается с возможными обострениями и серьезными последствиями вплоть к вовлечению в конфликт третьих стран.

Курт Волкер говорит о том, что решения принимают не псвевдоруководители псевдореспублик, а в Кремле - непосредственно Путин. Спецпредставитель США отмечает что война будет продолжаться еще минимум год, а значит прогресса в переговорах не наблюдается, ведь к компромиссу прийти крайне тяжело. Поэтому и вопрос с возможным размещением миротворческой миссии можно отложить в "долгий ящик".

Важно понимать, что мир сейчас как огромная пороховая бочка, это уже не лишь один регион как было в свое время с Балканами. Может рвануть в Азии, Африке, или в Центральной Европе, в частности, в Украине. Сохранить баланс и равновесие ведущим странам становится все сложнее. 

Несмотря на все старания Курта Волкера и его полную вовлеченность в переговорный процесс важно понимать, что несмотря на серьезные дипломатические усилия США, Россия не готова идти на уступки, что в свою очередь может привести к масштабным военным действиям. Российская Федерация готовится к большой войне и в Америке это понимают и тоже "не пасут задних".

Сейчас ситуация балансирует на тонкой грани, либо конфликты решаются дипломатическим и политическим путем, либо тогда взорвется пороховая бочка и осколками заденет всех. Но то что зажжения спичка все ближе к фитилю этой бочки с порохом остается фактом. Вопрос лишь в том найдется ли тот, кто сумеет во время эту спичку потушить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Африка,Балканы,Владимир Путин,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.