Дело Труханова, как и Авакова – канет в воду?

23 ноября 2017, 07:43
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
3626

Дело в том, что не доводить дела до конца становятся нормой для силовых и правоохранительных структур нашей страны.

По-моему, что касается дела Авакова и Труханова, реакция должна быть одинаковой – отстранение от должности на время расследования. В противном случае, у высокопоставленных должностных лиц остаются рычаги давление на следствие. Я лишь признаю тот факт, что сейчас в таких подходах уже ничего не удивляет. Давайте вспомним, хоть одно громкое дело доведено до конца? Моя память не может мне помочь в этом вопросе.

Антикоррупционный офис нашел в так называемых «Райских документах» информацию, которая подтверждает, что с мэром Одессы - Геннадием Трухановым, а также с его женой и дочерью, связаны десятки офшорных компаний, сообщает сайт «Ні корупції».

Геннадий Труханов и его дочь Екатерина Труханова являются единственными акционерами офшора «Fernway impex corp», зарегистрированного на острове Тортола Виргинской группы островов. Помимо общего с отцом офшора, Екатерина является единственным акционером офшора «Gradior Corporate Management S.A.».

Если это так, где политическая реакция Банковой и конкретные правомерные действия прокуратуры? Подобная история происходит и с делом под кодовым названием «Рюкзаки». Мне непонятно, если есть факты злоупотреблений, как высокопоставленные чиновники могут оставаться на своих должностях? Отстранение должно быть автоматическим, без этой бюрократической волокиты. Если факты весомые, необходим закон, который «автоматом» отстраняет того или иного чиновника от занимаемой должности на момент расследования! Если этого не произойдет, то будет постоянно случаться подобная абсурдная ситуация и чиновники в будущем просто начнут использовать следующею цитату «говорите, вы мне не мешаете».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.