О злосчастной Стене

17 ноября 2017, 20:02
1
4079

Задержан восьмой участник хищения средств проекта Стена.

Детективы НАБУ задержали человека, которого подозревают в пособничестве при хищении средств, которые из бюджета выделили на обустройство российско-украинской государственной границы, – так называемого проекта "Стена". Очень правильно говорить ТАК НАЗЫВАЕМОГО! То, что видел я фрагменты этой Стеночки, не только не испугает любого желающего напасть на нас, а только стимулирует!

Задержанный организовал приобретение предприятия с признаками фиктивности и в течение 2015-2016 годов обеспечивал через него обналичивание безналичных средств, поступавших от генеральных подрядчиков, привлеченных должностными лицами ГНСУ для осуществления мероприятий по инженерно-техническому обустройству границы, говорится в сообщении НАБУ.Кроме того, по результатам проведенных обысков, детективы НАБУ изъяли более 40 печатей предприятий с признаками фиктивности, в том числе и тех, которые были задействованы в преступной схеме завладения бюджетными средствами, а также несколько сотен тысяч наличных.

Стоит отметить, что по версии следствия, в результате преступных действий на проекте "Стена", интересам государства нанесен ущерб в размере более 16 миллионов гривен. Сейчас семеро участников растраты средств проекта "Стена" арестованы, но меня интересует другое, а как же главный инициатор этого проекта?

Ведь основным ПИАРщиком данного проекта выступал экс премьер-министр – Арсений Яценюк! Если НАБУ не научится выявлять и привлекать к ответственности главных фигурантов, доверие будет таять на глазах. Я хотел бы услышать хотя бы комментарий Яценюка, по данному делу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.