РАЗОРВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

11 ноября 2017, 09:48
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
2
8820
РАЗОРВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

Несомненно ТОП-новостью сегодняшнего дня стала информация о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией.

 Уже на следующей неделе наш парламент может принять это судьбоносное решение.
Надо сказать, что это решение по сути - признание тех реалий, которые сложились в наших отношениях. Хотя и несколько запоздалое: это нужно было делать еще три года назад, когда российские войска только вторглись в Крым. Но, как говорят, «лучше поздно, чем никогда». И многие точки над «і» будут расставлены, ведь разрыв дипломатических отношений с РФ будет означать, что у нас никакое не АТО, а конфликт с Россией. А если конфликт - соответственно все будет переводиться в иной формат. А все – это:
Прежде всего, большой договор о дружбе и партнерстве, который де-факто худо-бедно действует. И который обеспечивает неприкосновенность наших границ. Если Украина его разорвет - Россия вполне может поставить вопрос о признании ЛНР и ДНР.
По такому же принципу следует ожидать разрыва многих (сотен и даже тысяч) договоров, которые охватывали хозяйственные, экономические и прочие связи. А если учесть, что РФ остается самым крупным партнером, это очень негативно скажется на политической, экономической и прочих сферах внутри Украины.
Далее, разрыв спровоцирует РФ к выходу из «нормандского» и «минского» процессов и полностью закроет возможность политического урегулирования конфликта на Донбассе. Сдерживающих факторов больше не останется - у России руки фактически окажутся развязанными.
А как это решение скажется на судьбах миллионов украинцев, которые продолжают работать в РФ? Вопросы, вопросы…
Да, Россия агрессор (хотя мы за три года войны этого так и не признали). Но даже этот факт не дает нам права слишком поспешно и эмоционально принимать подобные решения. Нужно «десять раз взвесить», задействовать весь прагаматизм, просчитать и проанализировать возможные последствия этого шага для Украины. А в том, что последствия для нас будут очень серьезными, можно не сомневаться. Так где же ставить запятую?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.