Европейский суд снял санкции с Юрия Иванющенка. Вот так новость.

10 ноября 2017, 20:19
Фотограф, общественный деятель
1
9305

И где сейчас люди из окружения Авакова?

Которые кричали, что Иванющенко точно виноват! Если честно это даже не смешно! Это напоминает историю с Андреем Портновым, который также снял с себя все обвинения в европейских судах!

Обвинения экс-нардепа украинскими властями, в хищении госсредств были признаны безосновательными.

Европейский суд общей юрисдикции, принял решение об отмене санкций в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко. Об этом говорится в постановлении суда от 8 ноября.

Суд удовлетворил иск бизнесмена, постановив признать решения Совета ЕС в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительным по отношению к нему. Также суд обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Решение Совета было признано ошибочным, поскольку обвинения экс-нардепа украинскими властями в хищении госсредств были признаны безосновательными.

Но правда хорошо, что хоть аналогичный иск экс-министра доходов и сборов Александра Клименко был отклонен, и его обязали оплатить все судебные расходы. Как по мне то здесь можно точно утверждать, что разница в решениях, принятых по искам Иванющенко и Клименко, говорит о том, что Европейский суд принимает взвешенные решения, вникает в суть каждого дела и в итоге выносит непредвзятые вердикты.

Что ж теперь можно точно утверждать, что Юрий Иванющенко как и Андрей Портнов прошли полный процесс восстановления своей репутации!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.