О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И НЕНАКАЗАНИЯХ…

3 ноября 2017, 09:26
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
2
5739

В Харькове суд отпустил домой бизнесмена, попавшегося пьяным за рулем второй раз. Причем выпустил под личные обязательства.

Ну и что, скажете вы, выпил человек маленько, сел за руль, попался. С кем не бывает. Бывает. Если бы не одно но…

Этот бизнесмен в 2008 г. пьяным на внедорожнике наехал на толпу людей на трамвайной остановке. Итог – 6 убитых, в том числе двое детей и беременная и масса покалеченных. Отсидев в тюрьме и выйдя в 2015 г на свободу досрочно с запретом садиться за руль еще на три года, он как ни в чем не бывало, снова сел за руль пьяным. Но наш самый гуманный суд, почему то, не приняв это во внимание, выпустил его на свободу под личные обязательства. И это в то время, когда том же Харькове, еще не утихли страсти из-за «лихачки» на Lexsus, также погубившей 6 человек.

И вот что подумалось... Вы заметили, что в обществе исчез страх наказания. Более того, судя по судебным процессам последних лет, создается ощущение что всем, совершившим явное правонарушение наказание кажется чем-то нереальным, далеким и эфемерным. Наверное от того, что суды стали более лояльно относиться к людям, преступившим закон. Уже никого не удивляет, что человека, реально подозреваемого в убийстве, выпускают под домашний арест, как бы давая надежду, что в процессе привлечения к ответственности найдется способ наказания избежать. Вот так и рождается правовой нигилизм. Который неизбежно формирует соответствующее мышление и служит не стопором, а, скорее наоборот – способствует, облегчает и упрощает совершение следующих преступлений. Вы думаете, что этот бизнесмен искренне раскаялся и больше так делать не будет? Вы глубоко ошибаетесь – будет, еще как. И не только он. Сегодня в Киеве пьяный водитель устроил крупное ДТП и полностью убежденный, что его вина не может быть доказана, обвинил во всем НЛО. Так сколькими жизнями невинных жертв надо заплатить, чтобы общество, наконец, осознало, что наказание должно быть равносильно содеянному. И что судам надо не грешить излишним либерализмом, а поступать по всей строгости закона.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.