Судебные страдания Зоряна Шкиряка

22 октября 2017, 21:03
2
12071

Советник главы МВД разместил в Facebook эмоциональный пост о суде по иску Медведчука, призвавшего скандального политика к ответу. Судя по тексту, Шкиряк и его адвокаты без оптимизма оценивают свои перспективы.

Суть дела в том, что Зорян Шкиряк на одном из эфиров позволил себе несколько оскорбительных высказываний в адрес Виктора Медведчука. Скандальный Шкиряк привык, что ему сходят с рук любые выходки, но как оказалось, в случае с Медведчуком он не на того напал. Оппозиционер подал иск в суд о защите чести и достоинства. И истеричный пост Зоряна Шкиряка – это как раз отзвук последнего судебного заседания.

По сути вопроса: Шкиряк испугался, что проиграет суд, поэтому его пост – это набор истеричных обвинений в адрес судей, который рассматривают дело. Пост перегружен эмоциональными выпадами вроде «неадекватные решения», «недолюстрированные судьи». В общем, классический стиль поведения неудачников – «вокруг все виноваты, один я хороший».

По итогам поста Шкиряка в Facebook стоит сделать несколько выводов. Во-первых, Шкиряк сильно нервничает, что невооруженным глазом видно, судя по оскорблениям в адрес судей. Во-вторых, в посте скандального политика масса эмоций, но ни слова по сути судебного процесса. В-третьих, Шкиряк морально готовится к проигрышу, поэтому заранее пытается дискредитировать суд, рассматривающий иск против скандального советника главы МВД.

И вот такие люди у нас руководят страной?! Хочется напомнить пану Шкиряку, что решать все спорные вопросы в суде – это цивилизованная модель поведения, принятая в Европе и странах Запада в целом.

Но мы давно знаем, что цивилизованное поведение – это не к Шкиряку. Впрочем, скандальный политик уже не в первый раз попадает в курьезную ситуацию. Поэтому Шкиряку не привыкать быть героем скандалов. Например, в прошлом году Шкиряк в своем Facebook прямым текстом назвал нынешнего президента США Дональда Трампа «идиотом» и «злом» (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fzoryan.zoryan%2fposts%2f1139478192779793 ).

А из-за истории с Непалом даже провластные СМИ возмутились, как можно было назначить настолько некомпетентного человека как Зорян Шкиряк на такую должность как глава МЧС, ведь от действий спасателей зависят здоровье и жизни людей. «Зоряные» уроки власти: кто ответит за клоуна-спасателя из ГосЧС, - задавался вопросом сайт «Обозреватель» в мае 2015 года, после того, как Зорян Шкиряк превратил операцию по спасению украинцев в Непале и самого себя в посмешище для всей Украины (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.obozrevatel.com%2fpolitics%2f70685-shkiryak-samolet-nepal.htm )

Что касается суда по иску Медведчука, то достаточно истеричный пост свидетельствует: Шкиряк нервничает, потому как осознал, что перед ним замаячила перспектива проиграть процесс. Тем более, уже есть масса примеров, когда Медведчук поставил на место целый список провластных политиков, которым не помогли ни админресурс, ни статус депутата, ни высокие должности, ни крутые покровители.

Например, 7 ноября 2016 года Медведчук выиграл суд по иску о защите чести и достоинства у спикера Андрея Парубия. Печерский районный суд вынес решение, что Парубий в бытность секретарем СНБОУ на брифинге в июле 2014 года распространил недостоверную информацию о Медведчуке (говоря простым языком, клевету). Поэтому суд постановил, что Парубий должен провести брифинг, на котором сообщить о данном судебном решении и опровергнуть свою клевету в адрес Медведчука.

27 марта 2017 года Медведчук выиграл суд против скандального депутата Владимира Парасюка. Шевченковский районный суд обязал СБУ внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении со стороны Парасюка, который в феврале этого года публично призвал к физическому уничтожению политика.

И список выигранных судов можно продолжать.

Не говоря уже о том, что высказывания Шкиряка в адрес судей, рассматривающих дело,  на мой взгляд, как юриста, являются недопустимыми в цивилизованной стране. Хорошо хоть до прямых угроз дело не дошло. Но, судя по всему, прямые угрозы судьям со стороны политика-скандалиста – это дело ближайшего времени.

В случае с Зоряном Шкиряком на ум приходит аналогия с маленьким мальчиком, который нашкодил на улице и бежит к родителям, чтобы спрятаться. По идее, Шкиряк в нашем случае должен бежать жаловаться к «старшим товарищам», т.е. министру внутренних дел и руководителям партии «Народный фронт». Почему же вместо этого он бежит жаловаться в Facebook? Можем сделать вывод, что «старшие товарищи» отфутболили Шкиряка, сказав, чтобы он сам решал свои проблемы, а еще лучше – хотя бы иногда думал, что говорит. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.