Президент выполняет обещания

7 октября 2017, 09:19
Фотограф, общественный деятель
1
12056

И кому бы, что не нравилось – закон о «реинтеграции » Донбасса тому подтверждение!

По разному можно относиться к Президенту Украины, но он сегодня проявляет решительность и твёрдость выбранного пути! И ведь в урон своей партии, так как на Донбассе  максимальный рейтинг на который сможет рассчитывать БПП 10-15% и это ещё очень оптимистично!

    Главным камнем преткновения в законопроекте №7163 была 7-я статья, в которой упоминаются Минские соглашения, которую перед голосованием исключили из текста законопроекта. Депутаты фракции "Самопомощ" заявили, что не будут голосовать за этот "капитуляционный" закон относительно Донбасса, ведь они легализируют Минские соглашения, подписанные террористами. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал законопроект Порошенко к первому чтению с оговоркой, что будут разработаны предложения комитета по изменению статьи 7 законопроекта.

Хочу подчеркнуть, что Минские соглашения признаны миром как единый выход из сложившейся ситуации! Можно ли позицию «Самопомощи» трактовать как враждебную к доктрине, которую признали и в США? Вот бы интересно спросить!

Согласно законопроекту, Украина не будет отвечать за действия оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В то же время украинская власть будет собирать информацию обо всех нарушениях, которые там проводятся, чтобы потом привлечь Россию к ответственности. Что здесь не нравится «Самопомощи»? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.