О лжи и политическом цинизме

6 октября 2017, 15:00
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
0
508
О лжи и политическом цинизме

На скорейшее решение конфликта не приходится.

Вчера народные депутаты провалили принятие законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». А далее вся страна слушала аргументы противоборствующих сторон. Ключевым камнем преткновения оказались Минские соглашения, точнее их упоминание в тексте данного законопроекта.

Данная словесная перепалка оголяет сразу несколько проблемных зон, делая тайное явным.

Во-первых, странным выглядит саботаж Минских договоренностей, при том, что со всех трибун и особенно на внешних площадках звучат слова бескомпромиссной поддержки Минского процесса и его безальтернативности. Получается реальные дела очень сильно разнятся с декларируемыми лозунгами.

Во-вторых, смешным непрофессионализмом либо сознательным вредительством представляется предложение заменить в тексте ссылку на Минские договоренности, ссылкой на резолюцию ООН, таким образом, якобы избежав легитимации подписей лидеров самопровозглашенных республик. Здесь следует сказать, что 17 февраля 2015 года (уже на пятый день после подписания Минска) Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку Минских соглашений. Соответственно, если следовать логике инициаторов вычеркивания упоминания Минских соглашений из текста законопроекта, то подписи лидеров непризнанных ЛДНР легитимизированы вот уже более двух лет, причем на самом высшем международном уровне.

В-третьих, все эти баталии вокруг принятия данного законопроекта только обнажают реальное положение дел: нежелание под любыми предлогами выполнять Минские договоренности. В связи с чем рассчитывать на скорейшее решение данного конфликта, судя по всему не приходится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,минские договоренности ,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.