Запад отменит санкции против России

25 сентября 2017, 13:39
0
602

Стена непонимания, воздвигнутая между Западом и Российской Федерацией, вскоре падет.

Несмотря на многократные попытки различных политических сил саботировать переговоры по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.  
Россия всегда выступала за исключительно мирное разрешение кризиса на Донбассе, за дипломатичный подход к каждому из участников минского диалога. Впрочем, до недавнего времени позиция западных стран в этом вопросе отвечала лишь их собственным интересам, но никак не интересам украинского народа.
Однако последнее высказывание спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что инициатива президента РФ Владимира Путина о вводе миротворцев на территорию Донбасса "весьма сомнительна".  И все же, как считает Волкер, "это предложение стоит изучить".   Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель  тоже заявила, что считает предложенную инициативу  "интересной".
Вместе с тем, подобные заявления, мягко говоря, идут вразрез с обычными высказываниями западных руководителей в адрес Москвы.  Не исключено, что это   станет своего рода "сигналом" политическим силам в Киеве  наконец-то пересмотреть политику в отношении Минских соглашений.  А выполнение украинской стороной всех пунктов договоренностей не только развяжет руки западным лидерам, но и даст возможность снять санкции с  Москвы без ущерба для их собственной репутации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Украина-Россия,Германия,Владимир Путин,Ангела Меркель,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.