Трус, лицемер, предатель

25 сентября 2017, 13:25
0
801

Начну с фотографии Портникова в википедии

Недавно, после того как на глаза попалась очередная статья интернет-издания "Главред", мне стало интересно, кто же несет ответственность за столь "проработанные материалы". Первым, кто попался мне на глаза, стал Виталий Портников. Однако информация, которую я нашел о нем в сети, полностью отбила дальнейшее желание продолжать поиски в отношении Портникова и его "коллег по цеху" – да и  в принципе, дальше читать "Главред". Постараюсь объяснить почему.
Начну с фотографии Портникова в википедии, где на заднем плане четко виден американский флаг. Для кого-то, возможно, сей факт покажется незначительным. Однако дальше – больше. По его собственному объяснению,  будучи евреем и не имея возможности из-за этого поступить в вуз в Киеве, Портников, в итоге, сначала стал студентом филологического факультета Днепропетровского университета, а затем перевелся в Москву. И не куда-нибудь, а на факультет журналистики МГУ.  Как ему это удалось, остается только гадать… Как и о том, по чьей "протекции" этот, с позволения сказать, "журналист" стал работать в таких известных  столичных СМИ как "Независимая газета", "Радио Свобода" и  "Эхо Москвы", а затем – выступать в прямом эфире уже в качестве "эксперта".
В конце девяностых, в связи с передачей "Независимой газеты" в собственность структур, близких к Борису Березовскому Портников  покидает издание и возвращается на Украину. Но уже в качестве шеф-редактора местной газеты "Газета-24". Помимо этого – вел публицистические и аналитические программы на украинских телеканалах, а в 2012  даже стал президентом одного из них(ТВі.)
Но, пожалуй, дальше начинается самое интересное.  В конце ноября 2013 года в  Киеве грянули протестные движения. Склонность  Портникова как "перебежчика со стажем" в полной мере проявилась  в январе 2014 года, когда он заявил, что "против него и ряда других оппозиционных украинских журналистов готовится провокация со стороны российских спецслужб в связи с массовыми протестами в Киеве".  Портников не придумал ничего лучше, чем временно переехать в Варшаву, чтобы "переждать" политический кризис в стране. И вернулся на родину лишь тогда, когда ситуация более-менее стабилизировалась.
Что же им двигало и движет сейчас? Трусость? Нежелание отвечать за свои поступки? Не исключено. Не менее вызывающей является и гражданская позиция Портникова, который  открыто  называет  Украину "страной лицемеров, в которой  практически каждый является частью теневого сектора ее экономики".  А это, согласитесь, весьма странное высказывание для человека, который здесь живет и работает.
Так  кто в сложившейся ситуации лицемерит?  И кто пытается, как тот небезызвестный страус, "спрятать голову в песок" и "сбежать при любой возможности"?   И, быть может, не зря за спиной Портникова развевается американский флаг?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Виталий Портников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.