Чем меньше Родину мы любим, тем больше нравимся ЕС

24 октября 2017, 09:37
0
508

По-моему у Украинских политиков уже попросту иссякла фантазия. И у их кураторов из США идей, видимо, тоже уже не осталось. Другого объяснения просто нет.

А как иначе объяснить выступление заместителя министра информационной политики Украины Золотухина в Европейском парламенте с докладом о деятельности, так называемых, частных военных компаний (ЧВК) на Донбассе, в Сирии и на полуострове Крым.
Господин Золотухин, ну какие ЧВК? В Российской Федерации они запрещены. Или вы пытаетесь спроецировать украинскую действительность на российские реалии? Так Вы посмотрите, как у Вас в стране орудуют незаконные формирования и как простые люди выживают в этих условиях. Или Вы пытаетесь опять выставить Москву в дурном свете перед представителями Евросоюза в надежде, что они все же примут вас когда-нибудь к себе? Сомнительная перспектива. Спросите у Турции, как она 20 лет вступала в ЕС, как ей все время давали новую надежду и предъявляли все время новые требования. А теперь вопрос с ее вступлением закрыт, потому что оказалось, что Анкара, по словам европейских политиков, развивается совершенно в другом направлении, которое не соответствует европейским ценностям и идеалам. Кроме того, ЕС вряд ли будет всерьез прислушиваться к Украине, а выступления в парламенте разрешаются европейскими парламентариями лишь в рамках заложенного сценария антироссийской риторики. ЧВК действуют в Крыму? Да пусть Захарченко уже съездит туда и сам все посмотрит, поговорит с людьми, посмотрит на жизнь на полуострове, на развитие инфраструктуры, в конце концов. Но нет, этого он сделать не может, потому что в таком случае он узнает, как обстоят дела на самом деле. Хотя я думаю, что он и так все прекрасно знает, но должен действовать так как ему говорят, а иначе сегодняшние коллеги по цеху своими руками запихнут его в мусорный контейнер прямо возле офиса в рамках очередной люстрации.
От лицемерия и недальновидности украинских политиков устали уже все. Рано или поздно наступит момент, когда чаша терпения переполнится, когда Киев своими действиями загонит простого мужика в угол, когда негде будет работать, когда нельзя будет защитить себя и семью, когда их попросту нечем будет кормить. И вот в этот самый момент, когда терять уже будет нечего, наступит точка невозврата для нынешних украинских политиков. В лучшем для них случае они успеют уехать с награбленным за бугор, где их ждет недвижимость, тихая размеренная жизнь и второе гражданство. Но при таком сценарии ясно одно – крови будет много, и убежать всем не удастся.
А пока можно ничего не придумывать и дальше плясать под дудку своих хозяев, при этом самому, кроме как об экстренной эвакуации из страны, думать не надо. И поэтому можно беззастенчиво врать с трибуны Европарламента в стремлении стать частью старушки-Европы.
Если бы Киев действительно был бы более самостоятелен, то обратил бы внимание на тот факт, что сама еврозона переживает глубочайший кризис, что многие страны и регионы желают отделиться от ЕС, а не вступить в него. И этот процесс уже запущен. Отделение – вот нынешний тренд в Европе. Великобритания, Каталония, два региона в Италии – кто-то из них уже отделился, кто-то очень к этому стремится. А еще есть Греция и ряд других дотационных регионов. И не надо забывать проблему беженцев. В данных обстоятельствах Киеву через пару лет может поступить "заманчивое" предложение принять пару миллионов беженцев в обмен на очередное обещание рассмотреть вопрос о членстве. Полагаю, гадать о том, какое решение примет правительство, находящееся под внешним управлением, не стоит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,Украина-США,Крым,Евросоюз,Золотухин,референдум о независимости Каталонии,выход Великобритании из ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.