Беспорядки в Крыму

25 сентября 2017, 16:16
1
1397

Сегодня ночью во многих городах Крыма местные жители приняли участие в митингах и акциях протеста с требованием вернуть полуостров Украине.

В Севастополе на площади Нахимова митингующие устроили потасовки с представителями правоохранительных органов, а некоторых из них сталкивали в воду с Графской пристани под лозунги: Крим це Україна! Слава Україні! Гером Слава!
В Красноперекопске, Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии крымчане заблокировали правительственные здания и госучреждения. Сотрудники Керченской переправы отказались выходить в рейсы в порт Кавказ, таким образом, морское сообщение с материком было прекращено. На паромах в данный момент находятся вооруженные люди, готовые оказать сопротивление российским пограничникам. В Армянске и других приграничных районах открыты контрольно-пропускные пункты. ВС Украины активно ведут переброску своего личного состава, вооружения и военной техники на территорию полуострова. В Джанкое начата подготовка к установке американской системы ПРО. Все воинские части, занятые ранее ВС РФ, захвачены, оружие и боеприпасы переданы в местную самооборону на случай вторжения российских военных.
В Бахчисарае, Кировске и Первомайске уже размещены и будут дислоцироваться отдельные части и подразделения специального назначения крымско-татарского батальона "Аскер" ВС Украины. Херсонская область Украины и северная часть Крыма (до Джанкоя и Первомайска) вошли в состав Крымско-татарской автономии, главой которой назначен Мустафа Джемилев.
Российскую символику беспощадно сжигают на центральных улицах и площадях. Крымчане, пожелавшие остаться гражданами РФ, будут отправлены из аэропорта в Симферополе до Ростова-на-Дону. По предварительной информации желание остаться с Россией выразили всего 500 человек.
Именно такие известия, очевидно, ожидают Порошенко и его западная компания вместе с большей частью украинских граждан. Однако, реалии жизни таковы, что Республика Крым три с лишним года назад окончательно и бесповоротно приняла решение вернуться в состав РФ и никуда уже больше не перемещаться, тем более в "родную и любимую" Украину.
Этот факт также подтверждает последнее событие, произошедшее в Крыму, а именно – всероссийский единый день голосования. Явка граждан на это мероприятие составила более 60%, и этот показатель является рекордным по соотношению к другим регионам России. Кроме того, в правительство Республики и губернаторство Севастополя избраны кандидаты, которые уже проявили себя с положительной стороны во время своих "испытательных" сроков. А значит, что российская политика и ее курс целиком и полностью устраивают граждан. Помимо коренных российских граждан в выборах приняли участие бывшие украинские граждане, а также крымские татары, для которых бюллетени были напечатаны на родных для них языках.
Кто бы что не говорил, какие бы провокации не замышлялись против Крыма и его жителей, какие бы обещания о "сладкой и безмятежной" жизни не давали украинские и западные политики, как бы сильно не пугали санкциями или блокадами, - Крим це Росія! Слава Росії! Криму Слава!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Украина-Россия,аннексия Крыма,санкции против России,Диверсии в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.