Сорос и АТО

10 августа 2017, 16:01
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
2
1691
Сорос и АТО

Каждый украинец, что-либо знающий о войне на территории своей страны, знает о ней в том числе и благодаря деньгам Джорджа Сороса

Кто в Украине не знает мужественного лица полковника Лысенко, ежедневно сообщающего украинцам новости из зоны АТО? За спиной спикера на стене можно заметить надпись: «Украинский кризисный медиа-центр» (УКМЦ). Именно с этой площадки нам сообщают практически все, что мы знаем о войне. Интересно, что УКМЦ годами получает спонсорскую помощь от соросовского фонда «Возрождение». То есть каждый украинец, что-либо знающий о войне на территории своей страны, знает о ней в том числе и благодаря деньгам Джорджа Сороса. Возникает резонный вопрос, какое отношение Сорос и вообще США имеют к украинской АТО?

Если не считать тех пунктов стратегии Фонда, которые касаются охраны здоровья, наркополитики и сбора документов, то либо таким образом Фонд борется с коррупцией (?), либо облегчает бедным доступ к правосудию (?), либо интегрирует ромов (?), либо борется с политическим популизмом (?), либо регулирует конфликт интересов (?).

Принимая во внимание, что все вышеприведенные предположения звучат как минимум странно, можно добавить еще два:

1. У государства Украина не хватает средств на то, чтобы качественно информировать население о течении АТО. Однако, даже принимая во внимание сложную экономическую ситуацию, верится в это с трудом.

2. У государства Украина не хватает знаний и опыта для качественной и правильной подачи информации.

Вот и приходится Джорджу Соросу и его фонду брать на себя нелегкую ношу и помогать растолковывать простым украинцам (а может и не только простым) что же происходит на фронтах затянувшегося АТО.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Джордж Сорос,информационное поле,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.