ГОЛОС КРЫМСКИХ ТАТАР

1 августа 2017, 08:21
2
253
ГОЛОС КРЫМСКИХ ТАТАР

Как сообщает StopFake, крымское «правительство» душит собственное детище — пропагандистский телеканал «Миллет».

«Власти» рассчитывали, что СМИ повлияет на общественное мнение коренного народа, снивелирует влияние крымскотатарского канала ATR и украинских сетевых изданий. Но, не тут то было. Команда «Миллета» с задачей не справилась, и российским пропагандистам пришлось принять это поражение. Судя по всему, правительство РФ и его представители в Крыму признало провал политики пропаганды, направленной на крымцев. Ведь крымские татары — волелюбивый народ, они не терпят и не будут терпеть нелегитимную, тоталитарную власть России в Крыму.

Конечно же, всех крымцев Украина с заботой принимает на материковой части государства, но желающих покинуть родной дом не так много. И в этом нет ничего странного, люди не хотят сдаваться, они борются за свои права и свой дом. Ярким примером такого Человека есть Ильми Умеров — украинский крымскотатарский политик, в прошлом вице-премьер Правительства Крыма, заместитель председателя Совета Министров АРК, председатель Всемирной ассамблеи тюркских народов, заместитель Председателя Верховной Рады АРК, председатель Бахчисарайской районной государственной администрации. Человек, которого весь мир уважает. Он отказывался от неоднократных предложений переехать на материковую часть Украины и продолжить полноценную работу в политической сфере. Он решил бороться за восстановление статуса полуострова изнутри, хоть это ему дается высокой ценой. 

В 2016 ФСБ возбудило против Ильми Рустемовича уголовное дело по статье об экстремизме. С ним проводили принудительные судебно-психиатрические экспертизы, дабы унизить его и всех участников национально-освободительного движения крымских татар. Три дня назад (28 июля) проводилось очередное слушание по делу Умерова. Как отмечает дочь крымскотатарского активиста — Айше Умерова, показания следователя ФСБ расходятся с показаниями других свидетелей. На половину вопросов, которые ему задавались в суде ФСБшник отвечает, что вообще не помнит происходившего. Айше добавляет, что показания переводчика с крымскотатарского языка отличались от показаний следователя. Кстати, подленные слова И.Умерова, за которые ему «шьют» экстремизм не поддавались экспертизе, их переводили на русский, и только потом исследовали. Вопрос — почему? ведь крымскотатарский тоже государственный!!! В суде, следователь, даже не знал конкретно по какой статье проходит подсудимый. А на вопрос защиты почему он коверкает нормы законодательства прозвучал гениальный ответ: «Это вам тут легко умничать, а у меня ж нет тут документов» ответил «специалист». 

Вот такое сейчас в Крыму правосудие творится. Но крымчани не сдаются, украинцы не задаются. Общественность проинформирована про всю “уголовщину”, которую шьет кремлевская власть крымскотатарским активистам. И знаете, Верховный суд Крыма — не наивысшая инстанция, есть еще международные суды, поэтому правда в любом случае восторжествует. Тем более, если за нее бороться до конца, а мы так и делаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крымские татары,Ильми Умеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.