В. Безверхий - почётный сепаратист г. Бердянска и его сотоварищи

26 июля 2017, 09:04
0
884

Политик — это человек, которому нужен минимум слов, чтобы быть многословным. (Питер де Врайз)

На сессии, состоявшейся 13 июля 2017 года, Бердянский городской совет принял решение присвоить звание "Почётный гражданин г. Бердянска" врачу-стоматологу В.Я. Страшному и депутату Владимиру Безверхому. Если по первому жителю города у громады вопросы не появились, то по второму персонажу у общественности возникли очень большие претензии, вылившиеся не только в возмущения в социальных сетях, но и в официальные обращения к властям, с требованиями отменить данное решение. Оно и понятно: депутат-социалист Безверхий не только давно известен в городе своими антиевропейскими взглядами и приверженностью к левым идеям (хоть сейчас и безуспешно маскирует их), но даже был организатором "антимайдана" и пророссийских митингов в Бердянске, на которых публично, находясь в статусе депутата горсовета, поддерживал "крымский референдум" и пропагандировал федерализацию Украины. Запись одного из таких красноречивых выступлений товарища Безверхого, имевшего место 16 марта 2014 года на митинге возле главной городской сцены, можно посмотреть по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=aTPqaw-LS5E.

                И вот спустя более трёх лет, депутат Безверхий не только остался безнаказанным, но и удостоился от своих коллег столь высокого звания. Поэтому не удивительно, что жители Бердянска, возмутившись таким беспринципным решением, расценили это как плевок не только в свой адрес, но и в адрес всего Украинского государства.

                Особо стоит подчеркнуть, что в вышеупомянутом митинге 16 марта 2014 года вместе с будущим "почётным" бердянцем активное участие принимали депутаты горсовета прошлого созыва Виктор Кальчев и Анатолий Фойт.

Первый из которых назначен новой местной властью директором коммунального предприятия "Бердянский городской дворец спорта", а второй - заместителем директора КП "Центральный рынок". Кроме того дочь А. Фойта - Елена - до мая нынешнего года работа управляющей делами исполнительного комитета, а сам он на протяжении обеих каденций является помощником народного депутата А. Пономарёва.

Столь неоднозначные факты очень красочно характеризуют нынешнюю городскую власть в целом, представителей которой иначе как политическими манкуртами назвать очень сложно, ведь и сам В. Безверхий, как видно на приведённом выше скриншоте страницы сайта Верховной Рады, также является  официальным помощником депутата А. Пономарёва, к слову, бывшего руководителя Бердянской городской организации Партии Регионов, который сейчас представляет пропрезидентские силы и периодически оказывает помощь украинским военным, находящимся в зоне АТО и борющимися с такими же "федералистами", как и его вышеназванные помощники. В этой связи обратимся к статье из газеты "Південна Зоря" (номер за 14 июня 2014 года).

Кстати, сидящий на фото по левую руку от нардепа Пономарёва Александр Бабанин, бывший в "регионаловские" времена его заместителем по идеологической работе, на сегодняшний день, с подачи своего шефа, является заместителем губернатора Запорожской области...

                Учитывая всё вышесказанное, стоит ли удивляться, что нынешние власть имущие дают звание почётного гражданина города лицу, которое ещё недавно стояло под теми же флагами, которые сейчас висят в Крыму, и которое открыто поддерживало отторжение украинского полуострова к соседнему государству? Чего ещё можно ждать бердянцам от городского руководства, которое не имеет ни политических, ни моральных принципов, и для которого круговая порука важнее судьбы города и страны?!.

                Поэтому, если у мэра В. Чепурного не хватит политической воли наложить вето на это решение горсовета, то остаётся только надеяться на вмешательство киевских властей. В противном случае, Бердянск рискует навсегда получить тёмное пятно в своей светлой истории...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.