Легализация игорного бизнеса – миллиардные поступления в бюджет страны

23 июля 2017, 09:49
Фотограф, общественный деятель
1
3484

Пока что об этом громко заявляет только «Ассоциация лотерейного бизнеса».

В 2008-м году правительство допустило колоссальную ошибку, запретив весь игорный бизнес в стране, что привело к уходу миллиардов гривен в тень. Да, именно в тень! Разве игорный бизнес пропал? Исчез? Нет, конечно! Он всего лишь ушёл в тень, а соответственно все, что получилось в результате этого запрета, это опустошение украинского бюджета, ни больше и ни меньше.

Есть очень хорошая поговорка «ломать не строить». Сколько не пытаются новые премьеры вернуть эти потоки обратно в украинский бюджет – ничего не получается. Ещё бы! Те, кто теперь сидят на этом чёрном кэше, не вернут государству просто так, положенные казне деньги.

Варианта на самом деле два! Либо ввести очень жёсткое наказание, как тем кто устаревает игры, так и тем, кто играет, но это вряд ли получится, так как в Европейском Союзе сразу будут против, а второй вариант – вернуть этот бизнес в легальное русло. Пока громко говорить о легализации не боится только «Ассоциация лотерейного бизнеса». Её глава Дмитрий Юрковский, в своих письмах оперирует цифрами и конкретикой, но сдвинуть эту машину конечно же не просто.

Безусловно, сейчас заявлять об этом публично, это не очень популярно, с политической точки зрения, но политики должны вести людей за собой, а не вестись и объяснять, но аргументировать свою позицию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.