Политика как она есть

13 июля 2017, 10:26
Фотограф, общественный деятель
1
2662

Начала вникать в политическую тематику и стало очень интересно, хотя и грустно, именно от нашей политики и наших политиков.

Тарифы на ЖКХ, цены на продукты, девальвация, всё это подталкивает быть активнее в общественно-политической жизни! Ибо, как по классике: «Если вы не занимаетесь политикой, она займётся вами». И добавить тут нечего. Так и происходит в нашей жизни сейчас! Все кто умничал, что они аполитичны и им вообще не интересна политика – получили, целую кучу проблем! Кто-то в бизнесе, а кто-то в виде «социальных» подарков, в виде тарифов на ЖКХ, цен на продукты, или девальвации.

Мне кажется, что все эти процессы должны так или иначе сплотить общество и пробудить общественную сознательность. Все те декларируемые ценности должны стать реальностью! Например – децентрализация полномочий власти. Реальная интеграция властных полномочий на места, а именно бюджеты и политическая власть.

Так как нужно говорить прямо, что за два десятка лет независимости наша страна развивалась неправильно! Да, сначала централизация власти была оправдана, но потом жадность, алчность и близорукость власть имущих, привели к той ситуации, которую мы сегодня получили. И ведь проблема Донбасса, она просто ярко выраженная сейчас, но есть также большие проблемы и в других областях. Например, Закарпатье! Где общины венгров и русинов имеют покровительство в ЕС и действуют весьма открыто в своих призывах и лозунгах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.