ОРДЛО может повторить судьбу Приднестровья

17 июня 2017, 16:18
Владелец страницы
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
10
3808
ОРДЛО может повторить судьбу Приднестровья

Разговор об отмене АТО имеет юридические причины

16 июня — символический день, когда закон «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей» хотя бы теоретически еще мог бы быть задействован. С сегодняшнего дня, согласно украинскому законодательству, он не может быть реализован.

Именно этот Закон закрепляет статус ОРДЛО и придает осмысленность Минским соглашениям, которые к нему отсылают. По всей вероятности, с окончанием действия Закона (16 сентября 2017 года) и связана внезапная активность высших чинов украинской политики, предлагающих различные сценарии дальнейшей реинтеграции Донбасса.

Однако, судя по жестким заявлениям президента РФ и секретаря СНБО Украины, которые каждый со своей стороны подчеркнули, что их страны не будут искать компромисса в вопросе Донбасса, можно предположить, что  речь может идти о дальнейшей автономизации ОРДЛО и превращении их в анклав, подобный Приднестровью.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Приднестровье,донбасс,статус,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.