О двойных стандартах бердянской мэрии в сфере летней торговли

07 червня 2017, 22:24
Власник сторінки
1
103

То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (Р. У. Эмерсон)


На фото выше - пивной магазин возле ЗАГСа, что по улице Шмидта. На том месте, где сейчас уложена плитка, ещё два месяца назад зеленел газон. Считайте это иллюстрацией того, как Бердянск из цветущего города превращается в цементный и пыльный. Отчасти понимаю желание предпринимателя заработать, устроив вместо клумбы летнюю площадку со столами для привлечения клиентов, но в упор отказываюсь принимать жертвы, которые приносятся ради таких целей, тем более, что сделано это было незаконно и при полном попустительстве городских властей. По крайней мере, так об этом говорит официальный документ за подписью заместителя городского головы И. Плющий.

Самое циничное в этой истории это то, что местная власть вместо того, чтобы обязать владельца данной пивнушки восстановить газон и оштрафовать его за нарушение "Правил благоустройства г. Бердянска", ограничилась формальным составлением протокола, в котором на заседании административной комиссии во главе с секретарём горсовета Холодом А.А., сама же и усмотрела отсутствие состава правонарушения, освободив нарушителя от наказания. При этом, речь о  восстановлении зелёных насаждений не шла вообще!!!

Прошу заметить, что с момента написания моего первого информационного запроса до составления протокола подчинёнными мэра В. Чепурного, прошло без малого аж два месяца!

           Таким образом, местной властью создан прецедент, по которому любой желающий сможет безнаказанно уничтожать городские клумбы, размещая на их месте площадки для питейных заведений. И это при том, что всего лишь в нескольких десятках метрах от этого места - на Азовском проспекте и улице Горького - исполком второй сезон подряд по сомнительной схеме принудительно собирает с владельцев кафе плату за размещение летних площадок, эквивалентную ста американским долларам за квадратный метр.

            Особо хочу отметить, что в отдельных подобных случаях (в которых, по-видимому, не видят своей личной выгоды) бердянские власть имущие реагируют очень быстро и решительно. Даже в выходной день! Доказательством этому может послужить демонтаж навеса для аттракционов, напротив кафе "Думка" по улице Горького. 

Что это: избирательность или непоследовательность в принятии решений? Каким бы ни был ответ на это вопрос, а коррупционная подоплёка, на мой взгляд, явно просматривается! Впрочем, пусть читатель сделает выводы самостоятельно...

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.