Финансовый паразитизм украинских властей

30 мая 2017, 17:55
Владелец страницы
3
4842
Финансовый паразитизм украинских властей

По всем законам природы и мира, правительство того или иного государства должно сосуществовать с экономикой в симбиозе.

По всем законам природы и мира, правительство того или иного государства должно сосуществовать с экономикой в симбиозе. Однако, если проецировать эту теорию на Украину, на ум приходит только паразитизм. Власти, будто совсем ничего не понимая, с ярко выраженными садистскими наклонностями измываются над финансовым положением нашей страны и, соответственно, над самим же народом. Так называемые «реформы» не что иное, как ужасные эксперименты, которые проводятся не с целью достичь какого-то позитивного прогресса, а для совсем иных, известных только самим экспериментаторам, целей. Подобная ситуация пугает до кончиков волос, ибо совершенно непонятно, что может произойти уже завтра.

Однако даже положительные новости из этой сферы таят в себе огромное количество «но» и «если». К примеру, на днях стало известно, что вот уже пятый квартал кряду фиксируется рост капиталовложений. И, казалось бы, вот он — отличный задел для удачного и здорового экономического роста. Впрочем, так кажется только на первый взгляд.  

Существует подозрение, что прилив капитала в страну может быть пущен не на развитие и «оздоровление» финансового положения Украины, а на самоличное обогащение «сильных мира сего», то бишь чиновников и политиков. Как бы грустно не звучало, но в это охотно верится, потому что наше правительство и понятие коррупции стали почти что синонимами. Это первое. Второе —  в первом квартале этого года инвестирование в сельское хозяйство выросло более, чем в два раза, в то время как в промышленность и строительство наоборот сократилось.  Естественно, можно от души порадоваться за агрокомплекс, но на одной сельхозпромышленности далеко не уедешь. Для толкового и внятного развития экономики нужно развивать абсолютно все сферы, а не только одну. Это знает даже первокурсник экономического факультета.

Ведь из-за подобного "управления" Украина начинает превращаться в сырьевой придаток для других стран. А это значит, что нашу страну будут попросту использовать более развитые государства для своих личных выгод. И вместо собственного развития, нам придется работать на других.

Такая же плачевная ситуация и по источникам финансирования. Ситуацию комментирует экс-глава НБУ Сергей Арбузов :

«Собственные средства предприятий становятся едва ли не единственным ресурсом для капвложений, поскольку доля средств из госбюджета упала до 0,8% в 1 квартале этого года, из местных бюджетов – до 3,4%, от иностранных инвесторов – до 1,5%, а банковское кредитование на эти цели – до 5%»

А если проще: правительство продолжает гробить банковскую систему и проводить самые разные махинации для самоличного обогащения и поддержания и без того высокого уровня коррупции в стране. Государственные банки работают по указке властей, напрямую участвуя в их теневых схемах, а частники практически не в состоянии оказать им достойную конкуренцию.

Как видите, украинское правительство, будто паразит, присосалось к нашей экономике и питается финансами, набивая свои карманы деньгами практически до отказа. А все мы знаем, что паразиты покидают организм хозяина только тогда, когда он погибает. Конечно, это в переносном смысле, да и гибель целого государства сложно себе представить, но факт того, что наши власти буквально выкачивают из Украины все финансовые ресурсы попросту трудно отрицать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,экономика,финансы,государственная капитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.