Украинский народ: жертва или победитель?

8 мая 2017, 13:35
Политолог
2
305

Растерянность, неизвестность в настоящем, страх перед будущим. С такими чувствами встречают каждое утро большинство украинцев.


Что и как привело многомилионный народ к такому состоянию, к состояние абсолютной безысходности?

Для того чтобы развиваться, стать полноценной нацией, жить достойно, у нас должны быть духовные силы, внутренний потенциал для развития. Их основа – история народа. Но есть ли достойное будущее у народа, роль которого в истории искусственно ограничивают ролью жертвы? Жертвы, которая способна только выпрашивать у собственных палачей подачку и, озираясь, роптать шепотом на власть, лишающей его будущего.

Давайте посмотрим здраво, а не через призму чужого мнения. Просто подумаем. Что происходит с историей украинского народа, с памятью украинского народа? Близится 9 мая – День Победы, близится День Победы над теми, кто стремился уничтожить весь украинский народ, оставив лишь кучку рабов для грязной работы и биологических экспериментов. День чествования победителей самого страшного зла XX века – нацизма.  

Победители – это наши с вами предки. Это мы, украинцы, белорусы, русские, казахи, татары, узбеки, все народы, которые вместе воевали в составе армии, уничтожившей германский нацизм. Мы должны помнить то огромное горе, которое нашим народам принесла эта война, помнить героев, освободивших нас от нацизма, гордиться этой победой. 

А сейчас? Сейчас у нас бесстыдно забирают эту победу. Делают нас вечной жертвой, бессловесным стадом, вечно воюющим за чужие интересы, служащим чужим интересам. 

И что взамен? А взамен нам предлагают День памяти жертв Второй мировой войны. Безусловно – это война была страшной, кровавой, унесшей жизни миллионов, эта война – абсолютное, вопиющее зло. Но украинцы, вместе с другими народами Советского Союза, победили это зло и имеют право гордиться этим, а не погружаться в роль жертвы вместе со своими палачами.  

Где место украинцам-победителям, которые каждый день на протяжении четырех долгих страшных лет Великой Отечественной Войны совершали подвиг, чтобы мы с вами могли просто быть. Почему кто-то смеет забирать у нас эту победу?

А еще нам настоятельно предлагают 8 мая праздновать «День памяти и примирения». Примирения с кем? Давайте предложим тысячам людей, расстрелянным в Бабьем Яру, примириться с украинцами-плачами, которые расстреливали женщин, детей и стариков под руководством нацистских оккупантов, делали всю грязную работу по уничтожению собственного народа. Из 1500 тысяч карателей – 300 немцев. А остальные, те, кто издевался и убивал, наши новые «псевдо-герои» из ОУН-УПА.

Давайте предложим жертвам Волынской резни обняться с теми, кто их уничтожал. Это не просто невозможно, это кощунственно. А нам предлагают примириться. Более того, из героев делают палачей, а из палачей – героев, разрушая памятники  тем, кто не осквернил свою совесть предательством.

И это теперь называется исторической памятью, восстановлением исторической справедливости. Это не историческая справедливость, а пляски на костях предков. А без их подвига не было бы сейчас Украины. Нас украинцев, не было бы, вообще. 

Знаете, можно сколько угодно рассуждать, что у маньяка-убийцы было тяжелое детство, слабая психика, искать причины и объяснения его поступкам. Но он от этого не перестает быть убийцей. И очень странно ждать от его жертв стремления к примирению.

Можно сколько угодно рассуждать о благородных намерениях и любви к Украине Бандеры, Мельника, Кука, Лебедя и иже с ними. Но они присягали Гитлеру? Присягали. В карательных батальонах служили? Служили. Своих, родных, украинцев, уничтожали? Уничтожали.  
Говорят, что Бандера и его «соратники» были узниками концлагеря. Да, концлагеря Заксенхаузен. Содержался Бандера в отдельном корпусе «Целленбау» для важных персон, собранных немцами из разных стран Европы. О его постояльцах заботился Международный Красный Крест, они получали посылки и денежки от родственников. Жил Бандера в большой меблированной камере со спальней, гостиной, картинами на стенах, ковром на полу и правом регулярного посещения замка Фриденталь, в котором немцы готовили диверсионно-разведывательные кадры для ОУН. А потом он был освобожден и пошел убивать…..украинцев…..для нацистской Германии. 

Может быть, среди них есть такие герои как Сидор Ковпак, Иван Кожедуб, Евгений Березняк, как кто-то из миллионов украинцев, погибших в борьбе против нацизма, за нашу с вами жизнь? Нет таких.

Может быть, они изгнали нацистов хотя бы из одного украинского города, может быть они освободили узников концлагеря? Нет. Они сидели в своих подземных «схронах», участвовали в карательных операциях против мирного украинского населения, служили надзирателями в концлагерях, убивали учителей и врачей. 

Украинцы, где ваш разум и совесть? Неужели не очевидно, что такое хорошо, а что такое плохо, кто герой, а кто – предатель и убийца. 

Если мы, как стадо бессловесное глотаем новую «историческую правду», миримся с палачами украинского народа и поклоняемся им, то и годимся мы только на роль безропотной жертвы, на роль народа, не способного ни бороться за свое существование, ни стать достойной нацией – хозяйкой своей судьбы.  

А может быть мы все-таки в числе народов, победивших нацизм, народ победитель? Народ, способный оценивать, что ему говорят, отличать друзей от врагов, а память народа от навязанного безумного, слепого беспамятства и предательства? 
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Бандера,День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.