Главный оппозиционер Украины Мураев указал на роковую ошибку Киева

23 лютого 2017, 20:12
Власник сторінки
Политолог
0
845

Известный украинский оппозиционер Евгений Мураев высказал свое мнение о главных ошибках, которые Украина совершила в решении кризисов Крыма и Донбасса


Украину продолжают разрывать внутренние разногласия и конфликты. Накануне видный украинский оппозиционер Евгений Мураев на своем канале раскритиковал политику Порошенко, конфликтующего с Россией и тянущегося на Запад. По словам Мураева, референдум в Крыму был легитимным, и Россия все больше интегрирует его.  В то же время вопросы по Донбассу в настоящее время совершенно не решаются и стоят на месте. Свое заявление он сделал в эфире телеканала NewsOne.

Мураев убежден, что концепция изначально должна была быть иной, учитывающей сложившуюся в регионе геополитическую ситуацию. Он заявил, что вопросы Украины, Крыма и Донбасса могут быть решены только в двустороннем формате между РФ и Украиной. То, что Петр Порошенко привлек к переговорам в Минске лидеров Франции и Германии, Мураев назвал самой большой и губительной ошибкой страны, поскольку присутствие европейцев сделало реальные договоренности абсолютно невозможными. 

Российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин в интервью корреспондентам информационного издания «НьюИнформ» прокомментировал заявления Евгения Мураева.

«Я не согласен, что решение украинского кризиса может быть без участия международного сообщества хотя бы потому, что сегодняшняя украинская власть в принципе не обладает той субъектностью, позволяющей ей решать какие-то действительно важные государственные вопросы».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Новороссия,переговоры в Минске,Мураев
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.