Cначала меняются стандарты жизни, а потом её качество

3 мая 2017, 11:35
Эксперт в области политики и медиа,журналист-фоторепортер, общественный деятель
0
53
Cначала меняются стандарты жизни, а потом её качество

Идущим в Европу следовало бы знать, что сначала меняются стандарты жизни, а потом её качество, но не наоборот.

Смена стандартов практически всегда проходит либо неприятно, либо даже больно. Потому что этот процесс подразумевает отказ от нелюбимой, ненавистной, неправильной, но всё-таки своей зоны комфорта и переход к чему-то путь даже светлому и правильному, но в то-же время чужому.

Это может показаться парадоксальным, но огромная часть нашего (да и любого ментально похожего с нашим) общества в скрытой/подсознательной форме просто обожают коррупцию, воровство, обман, хамство и беспорядок. Все эти далеко не самые позитивные аспекты прочно сидят в людях и занимают важное место в жизненно-ценностной системе координат.

Именно поэтому мы имеем ситуацию, когда все практически единогласно выступают за перемены, выступают за решение насущных проблем, но если брать каждого отдельно, в частности, то мало кто способен на реальные перемены. Человек делает только шаг вперед, но потом несколько назад, выбирая принцип "Своё оно ведь своё, пусть и плохое". Люди боятся перемен. И чем меньше жизненной гибкости в человеке, тем больше страха.

Не стоит уповать на общество, ожидая, что "народная мудрость" всё-таки восторжествует и принесёт свои плоды. Толпа безлика и не несет не за что ответственность. Именно поэтому важно, чтобы каждый понимал, что перемены к лучшему наступят только после того, когда он сам, лично выйдет из своей зоны комфорта. И чем больше людей это поймёт, тем быстрее новые стандарты будут превращаться в новое качество жизни.

(с) Михаил Кириленко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Кириленко,социальные стандарты,политика,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.