ТТ - объединение, как стратегия ради возможностей

16 марта 2019, 23:11
Владелец страницы
Эксперт в области политики и медиа,журналист-фоторепортер, общественный деятель
0
253
ТТ - объединение, как стратегия ради возможностей

Только температура воздуха в марте может позволить себе то повышаться, то понижаться, оставляя за собой право непредсказуемости.

Если-же мы говорим о «политической погоде» перед выборами, то здесь температура идёт на повышение не то что ежедневно, а ежечасно. Конечно без сюрпризов здесь вообще невозможно и одним из самых обсуждаемых событий этой недели стало объединение Таруты и Тимошенко. Как говорится, «внезапно».

С другой стороны, любой думающий человек прекрасно понимает, что ничего просто так не происходит. И у каждого события, особенно ключевого, есть свои причины. Политическая стратегия невозможна без понимания всех факторов и просчёта развития событий на много шагов вперёд.

Что-же могло послужить причиной для такого объединения? Об этом уже реально не мало сказано и тому, кто хочет «нырнуть поглубже» и попытаться разобраться в нюансах – гугл в помощь. Я мимо этого события тоже проходить не буду и поделюсь некоторыми мыслями, которые, опять-таки, на мой взгляд, могут дать понимание основных вопросов. Попробую вкратце и «без воды».

Одна из причин, по которым подобное объединение стало возможным, скорее всего заключается в том, что кандидаты понимают свою реальную «географию влияния». Тимошенко = Запад + Центр, Тарута = Восток. Объединение даёт возможность получить бОльшую поддержку для единого кандидата. В данном случае уход второго «в тень» это не проигрыш, а стратегия. Однозначно.

В объединённом варианте также реализовывается бОльший «охват» социальных проблем и вопросов, которые необходимо решить. И я думаю, что одним из ключевых вопросов тут будет вопрос восстановления мира. Тимошенко «закрепила» за собой много тем – газ, международное сотрудничество, тарифы, но она не ассоциируется с восстановлением мира на Востоке. И тут на помощь приходит Тарура – кандидат от Востока, который не просто понимает детали кризиса, но и обладает конкретным планом выхода из этого кризиса.

Но в то же время при обсуждении этой темы, на мой взгляд, будет правильным обратить внимание на одну важную деталь: во всей этой истории речь идёт об объединении перед выборами Президента, но нет речи о слиянии партий. Это значит, что оба кандидата в будущем будут проводить в том числе и самостоятельную политику. Это особенно важно в контексте грядущих парламентских выборов. В любом случае для обеих команд «кейс» сотрудничества является позитивным, как минимум потому что это публичная демонстрация того, что они готовы вести диалог и объединяться вокруг общих целей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.