Ложная ставка

12 апреля 2017, 15:30
1
56
Ложная ставка

Добрый день дорогие друзья, на дворе 12 апреля, а значит руководители МИД государств «Большой семерки» съехались в Герцогский дворец тосканского города Лукка, где прошло их совместное заседание.

Эта встреча предваряет саммит G7 на Сицилии, запланированный на конец мая и ее повестка охватывает весь спектр международных проблем – от борьбы с терроризмом и развития ядерной программы КНДР до ситуации на востоке Украины.

Остановимся именно на том, что интересно нам, а именно обсуждении ситуации вокруг возможного расширения санкций против России.

Я бы условно разделил итоговый результат на две части, перспективную и позитивную.

Перспективная заключается в том, что министры иностранных дел стран, входящих в «Большую семерку», на встрече в Италии не смогли договориться о возможном расширении санкций против России и Сирии, но ограничительные меры не рассматриваются до момента, пока не будет проведено расследование относительно химической атаки на город Хан Шейхун, в провинции Идлиб. Напомню, что в результате атаки, которую устроила авиация правительственных войск Башара Асада, погибло более чем 70 человек, в том числе детей и женщин.

Так вот, этот кейс с вероятностью 90% обернется для РФ новым пакетом санкций, поскольку министерство обороны США проверяет обстоятельства химической атаки в сирийской провинции Идлиб и выясняет возможную причастность России к ее подготовке или проведению.

А по предварительным данным, которые уже есть у большинства Западных СМИ, Россия знала о том, что в Сирии готовится химическая атака, поскольку российский БПЛА летал над больницей в Сирии, когда жертвы атаки устремились туда для медицинской помощи.

А вот позитивная заключается в том, что страны «Большой семерки», в состав которой входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония, оставят в силе санкции против Российской Федерации до полного выполнения Кремлем достигнутых в Минске договоренностей.

В связи с этим, вышло следующие заявление, «Мы признаем ответственность РФ в конфликте в Украине и подчеркиваем ее последующую основную роль в восстановлении мира и стабильности в стране. Длительность санкций четко привязана к полной имплементации РФ своих обязательств по «минским договоренностям» и уважению суверенитета Украины».

Таким образом, министры подтвердили единство в убеждении того, что ситуация на Донбассе может быть разрешена лишь политико-дипломатическим путем.

Также страны «Большой семерки» потребовали от России повлиять на террористов «Л/ДНР» для выполнения их обязательств по «Минску».

На практике это означает, что российская экономика остается в изоляции от внешних рынков и продолжает стремительно снижать свои показатели, а значит финансирование «геополитических игрищ» Кремля придется сокращать. Причем делать это придется с космической скоростью, ведь денег скоро не хватит для обслуживания режима, внутри России. Но это их проблемы.

Что мы имеем в итоге? На руках два кейса, которые на практике будут сокращать жизненный цикл РФ и всех ее сателлитов, а также квази-проэктов (ПМР, Абхазия, Осетия, Карабах и т.д.), но, а для нас, конечно же, самое главное, что загибаться будет и «ДНР».

Знаете, в школьном курсе математики есть два важных понятия «Прямая зависимость» и «Обратная зависимость».

В первом случае – это связь между двумя переменными, которые изменяются в одном и том же направлении: с увеличением (уменьшением) одной переменной увеличивается (уменьшается) и другая переменная.

Во втором случае – это связь между двумя переменными, которые изменяются в противоположных направлениях: с увеличением (уменьшением) одной переменной другая переменная уменьшается (увеличивается).

Так вот, в случае с «ДНР» эти понятия работают как часы.

Ведь все очень просто, Россия приближается к финалу своей истории, бескомпромиссно и решительно под руководством Владимира Путина огромная страна совершает самый грандиозный акт суицида в истории человечества. Это если образно.

На деле получается, что с началом разрушения в РФ и карточный домик в виде «ДНР» рухнет.

Выводы делайте сами. Информация как говориться к размышлению.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.