Безысходность

12 апреля 2017, 15:17
0
94
Безысходность

Безысходность — неприятное чувство непоправимости, невозможности исправления тяжелого положения.

Знаете, в последние пару лет, наблюдая за тем как российская финансово-политическая элита пытается играть в геополитику с коллективным Западом, в голову приходит лишь словарь русских синонимов, где ключевым является слово безысходность и производные от него обреченность, безвыходность, беспросветность, отчаянность, фрустрация, безнадега, безнадежность, мрак.

Это скорее даже не слово или понятие, а базовое чувство для высшего военно-политического руководства РФ. Оно возникает по объективным причинам, поскольку Запад владеет мастерством и навыками дальнего стратегирования в тех или иных ситуациях, защищая собственные интересы на международной арене. А вот российское руководство и экспертное сообщество может предоставить свои оппонентам лишь тактические шаги, которые в большей степени имеют окрас информационной кампании ориентированной на внутреннего потребителя в РФ для того что бы поддерживать жизнеспособность режима В.Путина и его окружения.

В таких условиях всегда присутствует фактор «расходного материала».

В случае с Российской Федерацией таким расходником является «ДНР» и все его атрибуты. Если конкретней, то на данный момент внутри «развивающейся «республики»» происходит некий переломный момент в плане отсутствия картины будущего. В первую очередь это касается «воинов «ДНРР»», которые в глубине души понимают, что они с вероятностью 99% канут в лету, сразу после того как в Кремле примут решение о том, что «проект» пора закрывать из-за больших убытков.

В этом плане, показательным моментом стала информация от некоего блогера из временно оккупированного Донецка, под псевдонимом «Евгений Козаков». Так вот, данный персонаж опубликовал материал, в котором приведены данные опроса в одной из сепаратистских групп в социальной сети «ВКонтакте». Данный опрос представлял собой голосование о том, кто готов сложить голову за «ДНР» и Захарченко. И как вы думаете? Много желающих?

Да хрен извините там! Судя по количеству ответов «За» и «Против», большинство настроено жить вечно). И вряд ли в так называемой «республике». По данным блогера опрос увидело почти 10 тыс. человек, а проголосовало чуть больше 2500 человек. Итог голосования выглядел примерно так: готовы ли вы отдать жизнь за «ДНР»?

- Нет, конечно - 63,5% (1611 чел.)

- Да. Готов за «ДНР»! За Александра Владимировича готов на все! - 7,8% (197 чел.)

- Да, я воюю - 3,9% (100 чел.)

- Не могу определиться - 24,8% (629 чел.)

А вы говорите о реальной поддержке псевдо «республики». Вот она.

Все бы нечего, как бы вроде бы опрос и все, но нет, все перешло в практическую плоскость. Видимо ФСБ вело подобную статистику и готовило превентивные меры.

Так из открытых источников стало известно что, ФСБ России в ультимативной форме потребовало от руководства «ДНР» взять под контроль деятельность в сети Интернет представителей командного и рядового состава всех своих «силовых структур».

Кроме этого, так называемой «ДНР» не выпускают с оккупированной территории мужчин без справки от местного «военкомата», подтверждающей, что человек встал на «военный учет».

По словам местных жителей, на блокпостах боевиков было уже несколько случаев, когда мужчинам не позволили выехать, требуя у них «документ» от «военкомата «ДНР»». По информации местной группы «Дебальцево online», «справку» требуют, как на выезде в Россию, так и при выезде на территории подконтрольные украинской власти.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.