Нет мирной жизни на Донбассе

4 апреля 2017, 17:50
1
116
Нет мирной жизни на Донбассе

Каждый день власти «ДНР» с помощью правительства РФ продолжают уничтожать Донецк и в другие оккупированные города и села, где висит двухголовая ворона, которая до сих пор не каркает.

Фактически 3 года молодая и перспективная «республика» пытается встать с колен, но никак не может. Зато за эти три года, каждое «министерство» псевдореспублики имеет свою вооруженную группировку бандитов, которая контролирует все предприятия и шахты которые пока работают. Все это подконтрольное единому центру управления. В общем обычным рабочим жаловаться некому. Да это и в принципе нереально. Придут люди в камуфляже и просто пустят в расход. Ведь оно приехало сюда грабить, убивать и наводить «порядок». Вооруженный «дерибан» начался еще с лета 2014 года. Когда террористы «ДНР» разграбили оборудование шахты «Комсомолец Донбасса», сума убытков шахты составила более 10 млн. грн. Еще с раду других шахт, боевики «ДНР» регулярно вывозят уголь, топливо к себе на настоящую родину – Россию. А совсем недавно начали вывозить имущество «Донбасс арена» которая раньше была символом города Донецк. То же самое происходит и в соседней области, где боевики так называемой «ЛНР» полностью разграбили «Луганскуголь» и другие большие предприятия.

В общем, ситуация на не подконтрольной ВСУ территории Донбасса настолько ухудшилась, что просто передать словами не возможно. Врагу такое даже не пожелаешь. Местные люди, которые раньше занимались бизнесом в основном уехали с города. Но, немного местных бизнесменов, предприятия которых еще как-то работают, не могут сопротивляться боевикам, поскольку боятся за свою жизнь. Они все еще должны закрывать глаза на «отжим» техники, товаров предприятий. Ведь структура «МГБ» в основном работает по такому же принципу. Рука руку моет.

Такие вот дела сегодня у нас. Так же никому не секрет, что даже «ополченцам» бывает нечем платить. Дабы избежать этих проблем с вооруженным стадом, правительство «республики» приняло решение обязательном содержанию «ополченцами» частной собственности. То есть, каждое предприятие вынуждено пользоваться оказывающими услугами по «крышеванию». Естественно за это нужно платить деньги. То же самое происходит и с заправками типа «WOG» и «ОККО» на которых дано нет топлива. Зато их продолжают контролировать террористы «республики».

В общем, на сегодняшний день российская сторона намерена снабжать территорию «Новороссии» газом. Ведь в принципе возможность такова есть. Но, правительство России не принимает такого решения. Ведь понимают, что псевдореспублики просто не в состоянии платить за газ. Не хочет мать Россия бесплатно отдавать свой газ. Да и новые санкции со стороны Запада. Одни убытки. Пусть газ и дальше дает Украина…

По маленьким итогам быстроразвивающийся, независимой, духовной, молодой «республики», можно уверенно сказать, что уровень жизни, при Украине был значительно выше.

Это понимают даже те, кто с иконами пытался ложиться под БТРы, когда парни с ВСУ питались предотвратить это недоразумение. Более чем уверен, что на данный момент, очень много «идейных» местных «ватников» держаться за голову, но уже поздно. Они здесь. Больше всего жалко людей, которые не были такими идиотами но не могли ничего поделать, поскольку соседняя страна принесла внезапно «русский мир», который разрушил мирные жизни и мечту наших детей…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.