Шесть миллиардов мимо бюджета

27 марта 2017, 18:19
народный депутат, глава бюджетного комитета ВР
5
3736
Шесть миллиардов мимо бюджета

Именно столько не получает казна от игорного бизнеса


Сейчас многие представители игорного бизнеса, которые занимаются лотереями, работают без лицензии. Она у них просто закончилась. Соответственно, деньги идут мимо бюджета, и оседают в карманах определенных политических сил. Оседают в карманах тех, кто «крышует» эту ситуацию. Речь идет об огромной сумме – 5-6 млрд гривен. Для того, чтобы деньги поступали в бюджет, необходимо создать центральную систему, которая будет находиться у государства, тогда, когда будет видна каждая транзакция и сразу будут происходить отчисление налогов.

В нашем комитете лежит уже около 30 законопроектов, поданных разными авторами. Мысли у всех разные. Для того, чтобы придти к консенсусу, необходимо принять общее решение. К слову, когда я ознакамливалась с этими законопроектами, у меня сложилось впечатление, что авторы просто не знают, что делать с играми-онлайн и как регулировать начисления от этих выигрышей. Вся сложность в том, что люди ведь играют дома. Поэтому необходимо и это обдумать. А кроме того, надо упорядочить все виды игорного бизнеса, чтобы деньги шли в государственную казну, а не в чей-то карман. Кстати, во всех цивилизованных странах мира игорный бизнес приносит средства в бюджет, он жестко номинирован законами, но благодаря ему сотни людей имеют работу, что тоже немаловажно для Украины.

Мы и так уже несколько лет стоит на месте и ничего не делаем. Поэтому необходимо срочно принимать решение, а не топтаться на месте.

Есть еще один выход - вообще запретить все виды этой деятельности. Но это вряд ли кому понравится, прежде всего, это не понравится представителям этого бизнеса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.