Возвращаясь к децентрализации

25 марта 2017, 11:29
0
3276

На прошлой недели принял участие во встречах с некоторыми ОСНами (Органы Самоорганизации Населения).

Сами по себе ОСН, очень полезные и нужные институты, но то, что КГГА не отдает им полномочий и бюджетов – неправильно. Логично, было, чтоб те дома в которых созданы ОСН безусловно получали бы деньги с ЖКХ, именно тех домов, что входят в их состав, с рекламы и некоторой аренды. А вместо этого они получают в год 2000 грн. на канцелярские товары и копейки на содержание штата. При этом многое главы ОСН делают за свои средства, так как не хватает выделенных средств. И правда, в Киевской Городской Государственной Администрации знают, сколько стоит заправить картридж в принтер? Я уже молчу про цветной картридж. И сколько приходится ксерить и распечатывать?

Всё это грустно очень! Ибо даже на местах власть не хочет делиться полномочиями! А тем временем совершенно понятно, что в Киеве мы имеем управленческий хаос. В Киеве официально проживает почти 3 миллиона киевлян, это только официально. И на это количество мы имеем всего 120 депутатов киевсовета, которые кстати часто используют отговорку, что им не до того, или иного района, они мотивируют, что занимаются всем Киевом! Но, позвольте спросить - из чего состоит весь Киев? Не из районов ли? На осень необходимо перестать нарушать закон о децентрализации и назначить выборы в районные советы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.