Евровидение как блокада власти

24 березня 2017, 16:57
Власник сторінки
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
0
1540
Евровидение как блокада власти

Ю. Самойлова не должна выступить на Евровидении, так как голосование украинцев опровергнет заявления Президента Украины

То, что спецслужбы не могли не запретить въезд российской участницы Евровидения Юлии Самойловой в Украину из-за ее выступлений в аннексированном Крыму вызывает, мягко говоря, сомнения. Было бы желание. Напомню не такой уж и давний случай с Алессандро Сафина, который в 2014 и 2015 годах выступал в Крыму, а затем давал концерты в Киеве (и собирается давать дальше). Тогда, кстати, СБУ и вице-премьер В. Кириленко высказывали озабоченность, но затем концерты в Украине разрешили. 

Можно только догадываться, чье слово заставило отойти в сторону спецслужбы и целого вице-премьера, но факт остается фактом: в Украину, если очень нужно, завозят не только запрещенный уголь.

Однако Ю.Самойлова – и не Сафина, и не итальянка. Она участник Евровидения от России. Хороший она певец или не очень — не важно. Дело в том, что прошлое Евровидение показало, что украинские зрители, как бы это сказать точнее, не разделяют мнение нашего Президента о том, что Россия — страна-агрессор и враг. Если кто забыл, напомню, что за российского участника С. Лазарева украинские зрители отдали двенадцать баллов из 12 возможных! Получается у Петра Алексеевича — война с РФ (об этом он, правда, говорит больше в Украине, а не в тех европейских странах, куда его еще приглашают), а у народа — войны нет?

Блокада, какая-то, да и только!

Получается парадоксальная ситуация. Несколько центральных каналов с утра до вечера объясняют народу, кто враг, сознательные граждане пытаются перекрыть торговлю с РФ, а тут какая-то девчонка в инвалидном кресле выйдет на сцену и перечеркнет все, что целый год строили?! 

И вот тут и родилось правильное решение: Самойлова не пройдет!

Не хочу выгораживать русскую сторону, там тоже решения принимают не ангелы и российские арбитры поставили Джамале тот же ноль, что и украинские Лазареву (правда, русские зрители отдали Джамале 10 из 12 баллов!). Речь о другом. Народ не знал правды о махинациях с углем, и это вылилось в блокаду, и еще не известно, как отразится на экономике Украины. Теперь становится очевидным, что власть, а вместе с ними часть СМИ, скрывают правду о том, что происходит в еще более важной сфере — сфере культуры.

Когда мы – бедные и обиженные — это одно. Европейцы, глядишь, и помогут.

Но когда мы жуликоваты и наглы... 

Украина, запретив въезд Самойловой, превратила Евровидение-17 из праздника в головную боль. И это становится трендом — заходя, даже временно, в Европу мы превращаем все, к чему прикасаемся, в родной хаос. 

Точно ли мы на верном пути?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Евровидение,Крым,Юлия Самойлова
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.