Короткая память

14 марта 2017, 17:54
1
451
Короткая память

"Что касается изоляции... Да у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы все наши границы объехать! " В.ПУТИН, президент России

Советско-финская война 1939-1940 года (Советско-финская война, в Финляндии известна как Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года.

Его причиной стало желание советского руководства отодвинуть финскую границу от Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) с целью укрепления безопасности северо-западных границ СССР, и отказ финской стороны сделать это.

В ночь на 13 марта 1940 года в Москве был подписан мирный договор, по которому Финляндия уступила СССР около десятой части своей территории и обязалась не участвовать во враждебных СССР коалициях. 13 марта боевые действия прекратились.

В соответствии с договором граница на Карельском перешейке была отодвинута от Ленинграда на 120-130 километров. К Советскому Союзу отошли весь Карельский перешеек с Выборгом, Выборгский залив с островами, западное и северное побережья Ладожского озера, ряд островов в Финском заливе, часть полуостровов Рыбачий и Средний. Полуостров Ханко и морская территория вокруг него поступили в аренду СССР на 30 лет. Это улучшило положение Балтийского флота.

В результате советско-финляндской войны была достигнута главная стратегическая цель, которую преследовало советское руководство — обезопасить северо-западную границу.

Однако ухудшилось международное положение Советского Союза: он был исключён из Лиги Наций, обострились отношения с Англией и Францией, на Западе развернулась антисоветская кампания.

К чему это все рассказывать? Все очень просто, история как заевшая пластинка, повторяется и повторяется…

Особенно в случае России, которая пытаясь решать свои эфемерные стратегические задачи (читай, сохраняя режим Путина в целости и сохранности) делает одни и те же ошибки.

Донбасс и Крым. За это придется отвечать. Терпение Запада по отношению к агрессии России закончилось.

Эти ребята сошли с ума всем коллективом. Пока были деньги, пока с ними разговаривали серьезные дяди с Запада – можно было наглеть и гнуть пальцы веером. Можно было даже выставлять какие-то условия и вырабатывать «военные стратегии».

Но однажды терпение “той стороны” закончилось. Переговорщики утомились от капризов и мафиозных “понтов”, и вывалили на стол все, что накопилось за долгие 16 лет “блистательного царствования” пацана Путина.

США и Евросоюз недавно в очередной раз подтвердили неизменность своей позиции относительно оккупированного Крыма — это оккупация не будет признана, поскольку это является не только грубым нарушением норм международного права, но и попыткой России сломать мировой порядок, установленный после Второй мировой войны.

Потому что все – правда. И «Дело Литвиненко», и доклад Марины Салье, и сбитый «MH-17», и «отжатый» Крым, и Донбасс. Короче Гаага самый лучший расклад.

Но при этом, хочется отметить насколько феерически короткая память у российского народа.

Большинство россиян не волнует, что РФ оказалась в международной изоляции. Кроме того, увеличилось число тех, кто считает, что не нужно налаживать отношения с западными странами.

На вопрос, беспокоит ли их то, что Россия оказывается во все большей международной изоляции, большинство респондентов (37%) ответили, что «не беспокоит». Лишь 6% россиян данная ситуация «очень беспокоит».

47% опрошенных считают, что России, «скорее нужно» налаживать отношения с США и другими западными странами. В ноябре 2015 года таких было 52%.

Тех, кто считает, что однозначно нужно налаживать отношения - 15% опрошенных, в 2015 году таких было 23%.

6% респондентов считают, что нет необходимости налаживать отношения с США и другими западными странами (в 2015 году таких было 2%).

На вопрос о дальнейшем развитии отношений между РФ и странами Запада после конфликта вокруг Украины и Крыма большинство опрошенных - 48% - ответили, что все будет «спущено на тормозах» и отношения постепенно вернутся к тем, что были до этого.

27% респондентов считают, что РФ ждет нарастание напряжения в отношениях и новый виток холодной войны.

Короче жесть, ребята. Ножки Буша Форева!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.