Гражданство или кипячение — новая акция от Кремля

13 марта 2017, 16:08
0
373
Гражданство или кипячение — новая акция от Кремля

«Принцип почвы» - один из общих принципов получения гражданства в международном праве, но в РФ любят общее делать униКАЛьным

Решил почитать российские новости, бомбануло на второй минуте, кажется это новый рекорд. Произошло все из-за новости по поводу нового законопроекта касательно получения гражданства РФ на «РИА новости».

Там написано, что подан проект закона о введении нового принципа получения гражданства, основанного на «праве почвы». Для справки «право почвы» реально существующий институт в получении гражданства многих государств. Суть его заключается в том, что новорожденный ребёнок может получить гражданство того государства в котором родился, может, но не обязан. Хотя когда в средневековье он зарождался, то таки имел характер обязанности, т. к. имущие были заинтересованы в большем количестве вассалов.

А теперь гляньте, что предлагают «В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берётся за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи» (©Руслан Бальбек). Тут-то и начало гореть…

Вроде первая часть нормальная - «принцип почвы», родился в РФ, можешь быть гражданином. Но вот вторую я ни разу не понял. Ещё бы понял что-то типа «карты поляка», но ЭТО. Приезжает значит такой паспортист из РФ на Аляску и говорит «Дратути, а вы знаете руссссский язык?», ему в ответ «Йеа, русский, матрьйошка», он «Поздравляю, вы, как выходец из территории, что была когда-то Империей выиграли российский паспорт!!».

Согласен, репатриация граждан это всегда хорошо. Но, едрён-батон, при чем здесь Советский Союз и Российская империя???? ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ГОСУДАРСТВА…

И говорите теперь «Россия не империя, мирное государство, нас обижают, это не наши солдаты»… А вот законопроект по которому все жители постсоветского пространства теоретически граждане РФ так не считает...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Госдума РФ,законы,гражданство,рейдерский захват,законопроект,империя,Российская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.