Блокада Донбасса - угроза экономике Украины

28 февраля 2017, 14:07
Эксперт в области политики и медиа,журналист-фоторепортер, общественный деятель
1
107
Блокада Донбасса - угроза экономике Украины

Со вчерашнего дня остановлена работа Донецкого металлургического завода.

 Причина кроется не в военных действиях или экономическом кризисе, а в отсутствии железнорудного сырья, которое не может быть доставлено на завод из-за т.н "торговой блокады Донбасса".

Если верить информации, которую озвучивают участники блокады, то возле Светланово за 21 день не пропущено 15120 вагонов, около Бахмута - примерно 23400 вагонов за 13 дней, а на станции Кривой Торец - около 15600 вагонов за пять дней.

Каждый вагон, который остановлен "блокадниками" это убытки. Как для предприятий, так и для государства в целом. Потери одного только "Метинвеста" по предварительным прогнозам составят около 6-10 млн.долларов в месяц. 

Что касается экономики Украины, то по оценкам экспертов бюджет страны может недосчитаться 2,5-3 млрд грн, также $2,5 млрд валютной выручки не придет в страну. Не менее плохая новость в том, что если так будет продолжаться, то под сокращение попадёт около 45 тыс. рабочих. Причем из них 25 тыс. человек живут и работают на контролируемой территории...


Еще одна проблема заключается в том, что представители вооруженных формирований на территории ЛДНР заявили о том, что если блокада не будет снята, то ответом на неё будет введение внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, рассматривается возможность перестройки всех производственных процессов и переориентирование их на рынок России и других стран. Такое развитие событий приведёт к потере важных для Украины предприятий и товаров, а это, в свою очередь, еще больше ухудшит экономическую ситуацию в стране.

 Кому такое может быть выгодно??

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кириленко,блокада,Михаил Кириленко,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.