Когда в Киеве запустят децентрализацию?

28 февраля 2017, 13:10
0
3842

Депутаты киевсовета прозревают с каждым днём.

Как будто глава фракции «Батькивщина» в киевсовете прочёл мои блоги о районных советах! Немного цитат Владимира Дмитриевича: “Очередное голосование за восстановление районных советов в Киеве показало, как правящая фракция “Солидарность” в Киевсовете боится делиться полномочиями с обществом и то, как она относится к децентрализации, задекларированной Президентом Украины”, - заявил председатель фракции ВО “Батькивщина”. “Неужели в городе жить комфортно: везде убрано, дороги в хорошем состоянии, расчищен снег, организованы парковки? Это могли бы делать “маленькие” районные депутаты, кстати, никакой заработной платы за свою работу не получая”, - подчеркнул Бондаренко.

Вспомним вето Кличко, на похожее решение, а точнее не законное вето! Прошлый городской совет столицы голосовал не за восстановление районных советов, которые уже по закону восстановились, а обратился за разъяснением в ЦИК. Странная, норма в юриспруденции – ветировать обращения за разъяснением. Ну, да ладно.

Я правда не совсем согласен с позицией Бондаренко, что здесь всё срывается только по вине БПП! Давайте проанализируем. Ведь остальные фракции заявили свою оппозиционность к мэру в вопросе районных советов. Где были их депутаты? Фракция «Самопощь» - 22 депутата, «Батькивщина» - 17 депутатов, «Единство» - 15 депутатов, «Свобода» - 14 депутатов. Итого 68 депутатов! У вас господа получается большинство и без фракции БПП! Так, что в киевсовете нет единой чёткой позиции по районным советам и в оппозиции. И с этого надо начинать! Где были эти недостающих, для принятия решения голоса?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.