Операция «аудит». Чья подства?

24 февраля 2017, 18:23
пророк в отставке
3
524
Операция «аудит». Чья подства?

С чем связана битва за НАБУ?

У директора НАБУ Артема Сытника есть шанс остататься на посту. Надо лишь набрать в легкие воздух, арестовать экс - президента Ющенко, как подельника Фирташа и выдохнуть. После этого может десять лет плевать в пололок. Виктор Андреевич накосячил на срок больше, чем Янукович. Его соратники, герои Украины в бегах, а дела пылятся в подвалах Генпрокурора. Не верите? Гугол поможет.

НАБУ не будет заниматься тем, кто за чуб притащил в премьеры и президента Януковича. Им интересны репризы своего могильщика. Следовало тренироваться на президентах и премьр - министрах, а не судьях с хутора.


Лизну! Этот тот редкий случай, где невороятно, но заповедник Петра Порошенко действует верно. После себя надо какашки подбирать. 

Каждый олигарх – президент Украины начинает свое шествие с «борьбы с коррупцией». Для этого рервым делом нужен дрессированный пудель, который понимает и выполняет рефлексы.

Самым ярким было назначение на должность директора НАБУ Артема Сытника. 



Вполне милый малый с хорошими манерами и симпатичный босс. Ранее свою карьеру выстраивал под руководством одиозного величественного «антикоррупционера» Гайса, (для справки: Гайсинского и тестя мэра второй столицы Кернеса).

Гайс легко решает вопросы по урегулированию споров особо крупного характера..

Порошенко рассчитывал на понимание и верную службу Артема Сытника.

Ведомство получило полную поддержку со стороны первого олигарха в форме политической, финансовой и технической піддержки . Каждому выдали носки из шерсти альпака, обитающих в горах Южной Америки.

Сытнику ничего не оставалось, как стать членом стаи Порошенко и великолепно справлялся с ролью послушного директора.

Директор часто давал интервью, открывались криминальные производства на мелких и средних воров от судей до народных депутатов.

Правда, дела до сих пор в производстве или за отсутствием состава преступления прекращены. Во всяком случае все жулики на свободе и ни один коррумпированный чиновник не получил обвинительного

 приговора. НАБУ оставляет невероятное число информационных следов о своей  неутомимой борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, но в реале не стало точкой сборки  доказательств и направления дел в суд. Результат - волшебной красоты пузыри на солнце.

Младооптимисты, бегая по парламенту и обвиняя Порошенко в покушении на Сытника, защищают не острие борьбы с коррупции, а лишь миф. 


Сытнику всегда мешают «яйца». Это генпрокурор Луценко или спецпрокурор Холодницкий. С НАБУ вышел настоящий мыльный пузир, но весьма дорогой.

Если Сытник угодный парень, не хватает звезд с неба, преданно смотрит в глаза Порошенко, зачем его менять? Где логика?

Версия балаболов антикоррупционеров Лещенко, Наема, представлена, как желание любимых визирей президента: Кононенко и Грановского ( кураторов СБУ), вкрутить своего в доску человека.

Сытник действительно промазал, вступив в интимную связь с «антикоррупционерами» Лещенко, что не всем нравилось, в том числе Луценко. Совсем не в этом причина для его отставки.

Только Сытник не тот крепкий орешек, чтобы отказаться от предложения Кононенко, Грановского играть по их правилам.



Ведь всем известно, что в стране принципы и законы утверждаются не в парламенте. Судььу каждого решает не прокурор и не суд.

Порошенко и его очаровательные пацаны не по этой причине решили убрать вялого и не скандального, вполне предсказуемого «борца» с ветряными мельницами.

Лещенко упорол большую глупость, когда развернул многомесячную компанию против руководителя предвыборного штаба Трампа.

Сережа Лещенко решил прославить Сытника и увлек сенсацией неопытного малого. Ведь он адвокат и не более. Совсем не искушен в последствиях озвученных заявлений.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа - экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год.

Об этом говорится в статье The New York Times, которая ссылается на данные Национального антикоррупционного бюро Украины. Кто бросил дерьмо на вентилятор? Не Лещенко, а Сытник.

Мне пришлось написать Сереже, что через полгода придется за собой подбирать дерьмо. Зачем втравил в эту кучу Сытника? Продлжал чирикать в СМИ, давать интервью.

Сытник подписал себе приговор. Кого бы не назначили ревизором, хоть пана Вотрубу из кабачка «13 стульев», ему не быть директором.

Порошенко, как и все те, кто марал лик президента, стремящегося сделать страну Великой, смывает за собой кучи.

Дональд Трамп не забыл всех тех неудачников в Украине, кто тупо и бездумно, усердно делал ставки на старушку Клинтон, обвиняя Трампа в сотрудничестве с Путиным.

Деревянные крепко ошиблись. Трамп не правый республиканец – он ультра - правый, каким не был даже Трумен или Рейган.

Олигарх понимает, что надо подсластить Белому дому и найти казачка для бития.

Артем Сытник влип и его собственное опровержение сделанных выстрелов в сторону Трампа не спасут.

Пусть готовит три конверта своему преемнику. Пан Вотруба нарисует очень хреновый отчет о деятельности НАБУ.

Грановский и Кононенко найдут счетовода, который выполнит любой заказ, понимая свою роль. Порошенко хочет прогнуться и любым путем проползти под ковром в Белый дом. А эти пацаны лишь выполняют поручение того, кто сам не верил в побуду Трампа.

Кто бы не пришел на место Сытника, должен понимать: Тренеруйся на кошках, прежде чем замахиваться на американских лоббистов и порочить кандидата в президента даже Монголии. Как видно наши политики и чиновники не научиличь держать воду в одном месте. Крому политических заяв, как шеф НАБУ допустил десятки косяков, связанные с голословными обещанками посвдить элитных воров. Все жулики на свободе и вполне имеют крепкое рукопожатие с ворами.

Тайны самой "амбарной книги" не будут никогда раскрыты, как и расстрел на Майдане.

 Передав ведомости о ренте за коррупционную деятельность, понимали: никто не будет отвечать, а кто клюнет и начнет производство, сам попадет под расследование. Это подства, а не желание докопаться до центра принятия решений и воровских схем.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.