"Похищение" Гончаренко направлено на дестабилизацию

24 февраля 2017, 15:21
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
4
4560

Похоже, спецслужбы забыли о своих основных функциях

Так называемое «похищение» народного депутата Алексея Гончаренко показало, что наше политическое руководство и спецслужбы забыли о своих главных функциях. Эти функции заключаются в четком содействии стабилизации ситуации в Украине, а не наоборот. Консолидация общества – их главная задача. В их функции не входит дестабилизация и напряжения отношений отношения в общественном и политическом плане, и между отдельными группами депутатов. Именно так получилось с «похищением» Гончаренко.

В стране идет война, происходят разобщения по региональным, национальным и политическим признакам, возникают и конфликты на основании личных амбиций. Поэтому спецслужбы, если даже у них были данные о том, что кто-то является оппонентом Гончаренко, должны были отработать эту операцию на упреждение в плане недопущения преступления и профилактики того же самого Кушнарева, или кого-то другого, чтобы не разжигать эту тему. А они наоборот, сопровождали подготовление данного преступления, подставляли специально людей, подталкивать исполнителей к этому, чтобы потом на финальной стадии захватить.

Они забыли , что самая главная их задача – упреждение совершение теракта, недопущение радикализации и подготовки к совершению преступления. То, что они задержали исполнителей уже на финальной стадии – это их основная ошибка, потому что это вскрыло нарыв и показало, что ни опозиция, ни радикализация, ни противостояния никуда не делись. Действия спецслужб также показали, что так можно обвинить кого угодно. Мол, есть радикал и есть Гончаренко или Иваненко. Радикал считает, что они плохие, и за это его надо нейтрализовать. Но главная задача – это упреждение, а не задержание на финальной стадии.

Сама затея  - подготовка операции, ее сопровождение, а потом задержание исполнителей – неэтична и направлена не на стабилизацию общества, а наоборот. Это провокативный формат, который в данной ситуации, да и не только, недопустим ни в этическом, ни оперативном планах.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,похищения людей,Алексей Гончаренко,Маломуж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.