Дамаск против Тель-Авива: как избежать глобальной войны

23 січня 2019, 14:44
Власник сторінки
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
5
2206
Дамаск против Тель-Авива: как избежать глобальной войны

Заявление о намерении Дамаска ответить на атаки Израиля, в случае, если Совбез ООН не примет меры для их прекращения, имеет под собой несколько аспектов.


Прежде всего, стоит отметить, что конфликт в Сирии носит довольно широкий характер – с одной стороны находится Россия, а с другой – Израиль. И эти стороны будут рассматривать несколько сценариев., привлекая при этом представителей других стран. 

Не исключено, что будет создана комиссия по стабилизации урегулирования.Ведь если предположить, что пойдут масштабные системные жертвы и начнется ракетное противостояние, то это приведет к расширению зоны конфликта, что может повлечь за собой международную войну. И тогда надо будет уже определяться и американцам, и россиянам, и европейцам – как дальше снимать это напряжение. Снятия напряжения, я думаю, будет  иметь под собой несколько фаз. Сейчас это угрозы, и, соответственно, работа на упреждение и привлечение американцев и европейцев. И это является основным сценарием по снятию напряжения, который должен сработать.

Впрочем, расслабляться не стоит, поскольку угроза противостояния и нанесение точечных ударов будут постоянно. И каждый раз придется прибегать к таким инструментам не только между двумя странами, скорее всего, а с участием представителей многих стран, потому что между Израилем и Сирии нет модели диалога.

Но большого военного конфликта, скорее всего, не будет, как и не будет глобальных военных операций. Правда, это не касается локальных операций, которые так и будут продолжаться. И для того, чтобы они не переросли в глобальные, понадобится больше усилий как со стороны американцев, так и со стороны европейцев.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,Израиль,Дамаск,Конфликт в Сирии
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.