Пентагон погорячился

1 февраля 2019, 14:44
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
7
7535
Пентагон погорячился

Заявление Пентагона о том, что ИГИЛ может отвоевать Сирию, не соответствует действительности. Объясню, почему.


У ИГИЛ в 105 странах мира есть свои ячейки. Но, чтобы пойти и захватить Сирию, или взять какие-либо другие территории под контроль, у них просто без объединения нет таких ресурсов. А объединить их без массового легального действия довольно сложно, поскольку все их активные движения отслеживаются спецслужбами США, Франции, Израиля, Германии, России, Китая и других стран. И Пентагон это прекрасно понимает.

Так почему же он такое заявил? Цель – заострить в очередной раз внимание на ИГИЛ и на организации эффективному противодействию этому объединению. В частности, неплохо было бы, чтобы разведки США, России, Европы и арабских стран объединились против ИГИЛ, объединили финансовые, оперативные, военные ресурсы. Когда это будет сделано – это будет самая эффективная модель противодействия.

А в перспективе, неплохо было бы и изжить их ментально. Для этого необходимо проводить работу с арабскими государствами, шейхами, лидерами духовных арабских государств, которые могли бы ментально формировать среди населения позицию невосприятия экстремизма и терроризма, исповедуемую ИГИЛ. То есть, когда подобные настроения будут изживаться в корне по причине, что основная идеология будет направлена против них, а не за ними, тогда у ИГИЛ просто не останется сторонников, которых сейчас они воспитывают в разных странах.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Пентагон,Сирия,менталитет,разведка,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.