ТИПИЧНЫЙ КРЕМЛЬ (паспорта ДНР и ЛНР)

20 февраля 2017, 17:07
Владелец страницы
5
395
ТИПИЧНЫЙ КРЕМЛЬ (паспорта ДНР и ЛНР)

Прочёл Указ ВВП о действии выданных на оккупированных территориях документов. Все как всегда, понятно, что ничего не понятно, особенно если соединить с шумихой в СМИ. Гражданства нет, но вы держитесь

«Россия легализовала паспорта «ДНР» и «ЛНР»… Вот только нужно приписать «говорили они».

Все СМИ трубили об этом как заговорённые, поэтому и я решил уделить вопросу больше внимания. Открыл сайт российского презика, ознакомился с указом. Крайне интересный документ, скажу я Вам, дорогой читатель.

Уже его название противоречит разошедшейся теории - «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»… И текст тому соответствует.

Из документа следует, что юридическую силу имеют документы выданные гражданам Украины либо лицам без гражданства, постоянно проживающим в ОРДЛО. Ну и дано их перечень.

НЕТ ТАМ ПАСПОРТОВ «ДНР» и «ЛНР», нет там ни слово о их «гражданах», там даже эти «рашпублики» не упомянаються.

Единственное к чему можно подвязать эти «паспорта» - «документы, удостоверяющие личность». Опять же, если не вникать в законодательство РФ (есть чёткий перечень  документов, удостоверяющих личность в РФ, куда они не вписываются от слова «совсем»).

Но я все же представил себе эдакую книжечку з кричащей обложкой «паспорт гражданина ДНР», в которой удостоверяется личность гражданина Украины либо и вовсе лица без гражданства. Любопытно, как бы они втеснили это в свой «документ», может «ДНР» из графи «гражданство» перенесли б в «национальность», или новую какую добавили: «ориентация», «ватность», «место работы»…

Может ещё какие указы выйдут, а пока так: то ли граждане без гражданства, то ли гражданство без граждан.


Правда есть там и второй пункт, о пересечении границы. Теперь можно спокойно кататься на «приватизированных» машинах с перебитыми номерами в РФ. Так что, россияне, ждите в гости помимо нормальных людей ещё и «залётных» отдыхающих.

Кстати, заодно и проблема с грузом 200 решиться… Теперь свидетельство о смерти можно будет по почте получить прямо с Донбасса и не нужно тело обратно в Ростов везти либо куда-то ещё.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,паспорт,гражданство,гражданин,указ,Владимир Путин,указ президента,ДНР,ЛНР,минские договоренности ,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.