«Логика власти»: скорее вытолкнуть Донбасс из Украины

20 февраля 2017, 15:12
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
1
1500
«Логика власти»: скорее вытолкнуть Донбасс из Украины

Вместо того, чтобы упражняться в ненависти к Донбассу, необходимо срочно имплементировать Минские соглашения

Опыт последних трех лет показал, что Украине очень трудно состояться без Донбасса. Нормального человека этот опыт должен убеждать, что нужно делать все возможное и невозможное, чтобы вернуть Донбасс в Украину. Без Донбасса Украине так же тяжело, как и Донбассу без Украины. Но так размышляет только здравомыслящий человек. Логика же власти напоминает поведение наркомана, которому постоянно нужно повышать дозу, и вместо того, чтобы попытаться «слезть с иглы» (войны), он, скорее, готов вколоть смертельную дозу.

Очевидно ведь, что если реинтегрировать Донбасс, то многие вопросы решаются сами собой (так же правда очевидно и то, что многие проблемы войной уже будет не объяснить). Сразу не нужно будет блокировать Донбасс, равно как и бросать все силы на его разблокирование, уголь сразу можно будет покупать на украинских предприятиях (других просто не будет) и не спорить про Роттердам+ и т.д. и т.п. Но вместо этого мы делаем все возможное, чтобы окончательно вытолкнуть Донбасс из Украины, чтобы сама идея покупки донбасского угля выглядела преступной. Блокада Донбасса напоминает ситуацию, когда группа пробует перебраться через пропасть (в нашем случае потеря государственности), подходит к переброшенному через ущелье мосту и понимает, что он не выдержит даже одного человека. Нормальная логика предполагает благоустройство этого моста либо поиск нового – более надежного. Наша же государственная логика (особенно оголившаяся с блокадой) предполагает, чтобы весь отряд срочно разместился на мосту и как можно сильнее прыгал на нем. Результат спрогнозировать несложно. Судя по всему, именно он нас и ожидает…

Таким образом, вывод только один: вместо того, чтобы упражняться в ненависти к Донбассу, необходимо срочно имплементировать Минские соглашения, и тогда сразу уголь перестанет быть террористическим, население перестанет быть сепаратистским и не нужно будет тратить остатки энергии, обезумев, сцепившись в уничижительной блокадной борьбе за выяснение того, кто больше любит Украину.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,блокирование,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.