Борьба за Крым: вступит ли Путин в переговоры с США

15 февраля 2017, 15:02
Политолог
1
953

В Белом доме заявили, что ожидают от РФ возвращения Крыма Украине. Политолог Дмитрий Перлин рассказал, что вскоре ситуация может измениться.



Накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп ожидает от Москвы возвращения Крыма в состав Украины. Данное заявление имело широкий мировой резонанс. Кто-то встретил это заявление позитивно, от кого-то же последовала негативная реакция. 

Политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин помог корреспондентам информационного издания «НьюИнформ» пролить свет на события, происходящие в Вашингтоне, и указал на причины таких спорных заявлений.

«В данный момент это заявление стоит рассматривать только как внутриполитическую борьбу. Я думаю вопрос будущего Украины, о чем, кстати, говорили представители российского МИДа, будет обсуждаться на личной встрече Трампа и Путина.

Россия не будет торговать суверенитетом, а уж тем более не будет обсуждать будущее Крыма. Будущее Крыма уже определено его жителями и ждать, что Крым вернут или не вернут – Россия эту тему не обсуждает. 

Главный вопрос только в том, готов ли европейский и западный, в целом, истеблишмент достаточно трезво взглянуть на новые реалии. И этот вопрос, вопрос современных глобальных политических реалий будет во многом связан с будущей встречей Трампа и Путина.

Однако сейчас, учитывая очень жесткое давление на команду Трампа, в том числе в связи с отношением с Россией, данное заявление по Крыму стоит рассматривать как внутриполитическую борьбу», - рассказал Дмитрий Перлин.

Политолог рассказал о ситуации, сложившейся в настоящее время в столице США Вашингтоне, вокруг штаба Дональда Трампа. Дмитрий Перлин напомнил о недавней ситуации с советником американского президента по нацбезопасности Майклом Флинном, который якобы был отправлен в отставку за переговоры с российским послом. Сам Флинн ранее рассказал, что покидает свой пост, потому что не хочет становиться «козлом отпущения». Можно сказать, что он стал жертвой именно внутренних политических интриг в Соединенных Штатах.

«Идет достаточно жесткая борьба за то, какие вообще маневры сможет совершать команда Трампа. Поэтому данную ситуацию и другие заявление стоит рассматривать только как внутриполитическую борьбу в США», - отметил политолог.

Фактически, новые заявления пресс-секретаря не стоит рассматривать всерьез. Делая скандальное заявление, Шон Спайсер отметил, что Трамп понимает, что иметь здоровые партнерские отношения с Россией - в национальных интересах США. 

Пока что американский президент вынужден «прощупывать почву» и искать новые успешные пути для своей внутренней и внешней политики. Вопрос взаимоотношений России и Америки пока остается в подвешенном состоянии и грядущая встреча Владимира путина и Дональда Трампа определит их дальнейший курс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.