Оранжевый синдром

13 февраля 2017, 14:28
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
6336

Синдром пауков в банке.

На прошлой сессионной неделе мы стали свидетелями очередной комичной ситуации в парламенте, а именно, народного депутата от БПП Сергея Лещенко, которого схватил за пиджак другой депутат из этой же фракции Иван Мельничук. Да так от души прихватил, что Лещенко рукава лишился. Вот как прокомментировали данный инцидент депутаты.  Объяснения Лещенко: "Что сегодня произошло? Сегодня произошло то, что мы видим в украинской политике каждый день. Когда нет аргументов, начинают применять силу. Сегодня во время утреннего заседания ко мне подошел Мельничук и начал выяснять отношения. Когда у него закончились аргументы, он попытался применить физическую силу, но ему это не удалось. Пострадал пиджак", – рассказал нардеп.

Разнимал депутатов Олег Барна и его объяснения также были странными: "Человек должен исходить из христианских ценностей – не врать. И то, что он подает в "Фейсбуке" информацию, откуда он взял это источник? Не может говорить человек о моральных и этических ценностях и демократических принципах, когда в душе некоторые депутаты циничные и лживые. Особенно те, которые говорят о демократических принципах европейского направления развития. То обвиняют кого-то в сексизме, врут, а сами отговариваются, и эти двойные стандарты в отношении подписей за Яценюка. Потом начинают говорить, что кто-то по указанию с Банковой что-то не делает, откуда взял эту информацию, кто сказал? Просто человек стал депутатом, но не избавился от журналистских замашек, делать пиар на представлении закрученной информации. Это беда общества. Он подал информацию, будто я не хожу на заседания комитета противодействия коррупции, якобы по указанию с Банковой, куда нас вызвали. Я его (Лещенко, - ред.) не наказывал, я был исключительно миротворцем", - сказал Барна.

Понятно, что ничего непонятно! Но, на самом деле ясно одно, мы снова становимся свидетелями «оранжевого синдрома». Ведь грязное белье на показ выставляет самая крупная и самая провластная фракция - партия «Блок Петра Порошенко». Ощущение дежавю. Как в 2005-м, после «Оранжевой революции», только тогда мы не потеряли часть территории и не велись боевые действия в стране. А также не было такого разгула бандитизма как сейчас. И всё это происходит в такое тяжёлое для страны время. Лещенко не гнушается писать гадости и продолжать «поливать» отнюдь не мёдом своих однопартийцев, а те отвечают физической силой, т.к. аргументов и быть не может. Да, видимо у этих ребят действительно всё уже хорошо…

В данном случае как нельзя кстати вспомнить слова Плутарха: «Полновластье делает явными глубоко спрятанные пороки.»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.