Каков наш план?

11 февраля 2017, 11:37
Владелец страницы
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
4
1253
Каков наш план?

Есть ли у власти четкий план по возврату неподконтрольных территорий?

Прошедшая неделя и особенно скандал с послом Германии оголили несколько проблем. Во-первых, стало совершенно очевидно, что у власти нет четкого плана по возврату неподконтрольных территорий. Во-вторых, стало так же ясно, что наше (провластное) прочтение Минских соглашений является ну уж очень оригинальным и кардинальным образом отличается как от самого документа, так и от понимания его другими подписантами, на что совершенно четко указал МИД Германии, разъясняя позицию своего представителя в Украине.
В связи с этим возникает вопрос: а вообще собираемся ли мы возвращать Донбасс? И если да, то каким способом? Когда нам будет презентован официальный план возврата? 
Все варианты плана можно свести к трем альтернативам:
1) Война до победного конца. Но в таком случае нужно помнить, что за неполные три года, это сделать так и не удалось, зато смертоносных котлов было уже достаточное количество. Нельзя забывать и о том, что по обе стороны разграничения находятся мирные граждане Украины;
2) Санкционное давление на Россию, чтобы она повлияла на ЛДНР. Сценарий весьма утопичный, особенно учитывая все возрастающее желание некоторых европейских стран не то, что усиливать либо пролонгировать санкции, а отменить их;
3) Скорейшее выполнение Минских соглашений и, как следствие, реинтеграция Донбасса в Украину. 
Из данного перечня становится очевидным, что единственным вариантом возвращения мира и единства в Украину является выполнение Минских соглашений. Не поиск вариантов Доих невыполнения, не затягивание их имплементации любым путем, а пошаговое, скорейшее выполнение. 
Как только мы начнем это делать, сразу же не нужно будет ни Германию обвинять в предательстве, ни демонстрировать свою маргинальность, расписывая символичные стены, ни удивляться позиции ООН относительно выплат жителям ОРДЛО. А бюджетные статьи можно будет направить не на танки и ракеты, а на социальные выплаты собственному народу, часть которого лишена своего законного права их получения. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,интеграция,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.