Закон о легализации еврейских форпостов

8 февраля 2017, 11:22
Владелец страницы
автор
0
77
Закон о легализации еврейских форпостов
Армию снова бросили на форпосты поселенцев

Израиль нарушил международный принцип «Два государства для двух народов»

6 февраля, Кнессет утвердил законопроект о легализации форпостов, который будет применяться к 53 заставам, а также единицам, в рамках существующих населенных пунктов, к потенциальной легализации свыше 3800 поселенцев. Палестинские землевладельцы не могут иметь материальную компенсацию или обменять землю на свою собственность.

60 депутатов Кнессета проголосовали за законопроект, 52 депутата проголосовали против. Одним из голосовавших против был депутат Кнессета Бени БегинЛикуд»). Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отсутствовал, так как не успел вернуться из Лондона, где находился с официальным визитом.

 

Глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог призвал депутатов от коалиционных фракций не голосовать за законопроект.

«Вы не можете себе позволить голосовать за неконституционный закон, который ставит под угрозу безопасность солдат ЦАХАЛа и международный статус государства Израиль». Оппозиция отозвала все поправки, которые подалаПредполагается, что в ближайшее время в БАГАЦ будет подан иск с требованием объявить этот закон неконституционным.


Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов заявил, что принятый законопроект является "очень опасным прецедентом". Он также считает, что что такой шаг может привести к полной аннексии Западного берега. «Это впервые, когда Кнессет законодательствует на оккупированных палестинских территориях, в частности, по вопросам собственности. Это является "вопиющим пересечением красной черты". Некоторые члены правительства Биньямина Нетаниягу призвали к аннексии большей части Западного берега. Такой шаг, по словам критиков, сводит надежды на создание двух государств на нет. Принятый закон "открывает шлюзы для потенциальной аннексии Западного берега", и следовательно, подрывает создание двух государств для двух народов», - отметил Младенов.

 

Лига арабских государств (AL) обвинила Тель-Авив в краже палестинских земель

"В законе речь идет лишь о прикрытии для кражи земли и присвоении себе имущества палестинцев", - заявил генеральныйсекретарь AL Ахмед Абуль Гейт


Закон является 

продолжением "израильской политики, 

направленной на устранение 

любой возможности создания независимого 

палестинского государства",- добавил он.

 

Иордания осудила закон о легализации еврейских форпостов, принятый Кнессетом 6 февраля. Представитель иорданского правительства передал 7 февраля, что Амман "резко осуждает закон", и добавил, что он "противоречит международным нормам, международному законодательству и решениям ООН". По его словам, иорданское правительство "просит Израиль соблюдать статус-кво и не захватывать новые палестинские земли". Он также утверждает, что это закон "приведет весь регион к насилию и экстремизму".

 

В МИД Турции отметили, что, несмотря на неоднократные предупреждения международного сообщества, Израиль продолжает незаконные действия, угрожающие усилиям по мирному урегулированию израильско-палестинского конфликта в свете принципа: «два государства для двух народов». «Позиция Израиля вызывает глубокую обеспокоенность», - говорится в сообщении турецкого внешнеполитического ведомства. 

 

06.02.2017 По итогам Международного гуманитарного форума, организованного в Дохе, по инициативе Организации исламского сотрудничества (ОИС) принята декларация в поддержку палестинского народа. В работе форума приняли участие руководители многих международных гуманитарных организаций, а также главный проповедник Мекки Салих бин Абдулла, глава Высшей исламской делегации Иерусалима Икриме Сабри, руководитель фонда «Иерусалим» Муниб Аль-Мисри и глава Торгово-промышленной палаты Аммана Абдулла бин Салим эр-Рувейс и другие. Как сообщает Агентство Анадолу, в итоговой декларации также подчеркивается поддержка Палестине по вопросу статуса города Иерусалим.

 

На международной конференции в Париже, 16.01.17., Израиль призвали вернуться к границам 1967 годаУчастники призвали к созданию независимого палестинского государства, которое должно «мирно сосуществовать» с Израилем. Об этом говорится в итоговом заявлении. Конференция приветствовала недавнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую израильские поселения, но не потребовала каких-либо последующих действий в ООН. Израиль отказался выполнять эту резолюцию.

 

В декабре 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334, которая  описала израильские поселения, как "грубое            нарушение международного права". 

31.12.16. "После аннексии Иудеи и Самарии Израиль станет ИзрастаномПремьер-министр Биньямин Нетаниягу совершенно утратил контроль над ситуацией в Израиле", - считает лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.